Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Как лечить мастопатию
Цистит у мужчин симптомы
От чего болит голова
Как лечить ячмень на глазу
Грибок на ногах лечение
Псориаз что это такое
Как лечить остеопороз у женщин
Себорея что это такое
Как быстро вылечить ангину
Чем можно полоскать горло при ангине
Статистика

Главная » 2016 » Май » 23 » Звон в ушах и голове причина
20:51
Звон в ушах и голове причина

Появление шума в голове: причины, лечение, профилактика

Для приготовления средства для очищения сосудов головного мозга от холестериновых бляшек возьмите по 1 части травы тысячелистника и омелы белой, три части цистозиры. Измельчив компоненты, перемешайте и заварите столовую ложку приготовленного сбора стаканом кипятка в термосе. Настояв в течение 2 часов, отфильтруйте и, добавив чайную ложку меда, разделите на 3 порции, которые выпейте натощак в течение дня. Курс лечения – 3 недели.

Для лечения шейного остеохондроза приготовьте следующее средство. Вымойте 2 корнеплода черной редьки среднего размера, натрите их на мелкой терке, не очищая от кожицы. Затем отожмите через двухслойную марлю, получится около 120 мл сока, добавьте такое же количество меда и сок одного лимона среднего размера. Перемешайте состав и поставьте его на сутки в холодильник. Намочив в приготовленном составе льняную салфетку, приложите ее на область шеи, захватывая и предплечья. Сверху накройте компрессионной бумагой и шерстяной тканью. Компресс держите не менее 2-х часов. Если кожу будет сильно жечь, слегка смажьте ее растительным маслом. После снятия компресса, кожный покров не мочите, слегка протрите сухой салфеткой. Вымыть можно будет только утром. Курс лечения не менее 12-14 ежедневных процедур.

Для уменьшения звона в ушах приготовьте средство, эффективное для лечения гипертонии. Измельчите 200 грамм промытого и очищенного чеснока, залив полулитром водки, поставьте на три недели в темное место, периодически встряхивая. По истечении срока настаивания, отфильтруйте.

Одновременно приготовьте и прополисную настойку. Для ее изготовления, залейте 100 мл 90% спирта медицинского 20 грамм измельченного прополиса. Настояв 3 недели в темном месте, профильтруйте.

Возьмите фильтраты чеснока и прополиса, слейте их в одну емкость, которую плотно закройте и храните в холодильнике. Принимайте по 15 мл, разведенных в 50 мл молока жирностью не более 2,5%, три раза в день за полчаса до приема пищи. На курс лечения – одна порция. Через три месяца повторите курс лечения.

Постоянно звучащий в голове звон и шум значительно снижают комфортное восприятие звуков, действуют на психику, поэтому необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и установить их точную причину.

Активный образ жизни, ежедневные прогулки на свежем воздухе, отказ от жирной и соленой пищи, алкоголя и курения – это лучшая забота о сосудах, а значит о своем долголетии.

Шум в ушах и голове - признак различных заболеваний

К появлению шума в ушах и в голове могут приводить также высокое или, напротив, низкое артериальное давление, сосудистые нарушения при сахарном диабете, черепно-мозговые травмы. В некоторых случаях причиной такого шума может быть серная пробка в слуховом проходе.

Наконец, шум в ушах и голове может быть следствием повышенной чувствительности к различным звукам. Такая повышенная чувствительность к слуховым и зрительным раздражителям характерна для неврозов и хронических стрессов.

Что происходит в нашем организме при шуме в ушах

Наш орган слуха устроен так, что превращение звуковых колебаний в нервные импульсы происходит при помощи слуховых клеток внутреннего уха, которые имеют особые волоски. Нервные импульсы поступают в центр слуха головного мозга, где анализируются и распознаются как речь, музыка, шум и так далее. При нормальном состоянии органа слуха волоски двигаются в такт звуковым колебаниям. Но если волоски изменены, воспалены или раздражены, они начинают двигаться беспорядочно, формируя нервные импульсы, которые воспринимаются центральной нервной системой как шум в ушах и в голове в виде звона, треска, жужжания и так далее. Часто шум в ушах и в голове сопровождается головокружением – это признак нарушения органа равновесия.

Постоянный шум в ушах и голове многие больные переносят очень тяжело, с формированием невротических состояний, депрессий, нарушениями концентрации внимания, бессонницей.

Как ощущается шум в ушах и в голове больными

Шум в ушах и в голове чаще носит субъективный характер, то есть его может услышать только сам больной. Обычно это какой-то не слишком приятный, навязчивый постоянный звук – звон, жужжание, шум прибоя, свист и так далее. На фоне такого шума часто снижается слух. Это может быть постоянное медленное снижение слуха или приступообразное, внезапное в виде полной временной утраты слуха.

Звон в ушах и голове: причина, лечение

Иногда шум в ушах и в голове сопровождается головокружением, головными болями, болями и ощущением заложенности в ушах.

Как избавиться от шума в ушах

При появлении шума в ушах нужно провести полное обследование и установить его причину. В зависимости от причины появления шума в ушах и голове назначается и лечение. Но очень часто обследование не выявляет причины появления шума в ушах и в голове, в таком случае можно или сделать шум менее заметным, или просто не обращать на него внимания.

Сделать шум менее заметным могут помочь различные аппараты, в том числе слуховые аппараты – улучшение слуха уменьшит шум. Но самым эффективным способом борьбы с шумами в ушах и в голове является их полное игнорирование.

Удается это не всем и не сразу, но результатом будет полноценная жизнь без депрессий и неврозов. Для достижения такого эффекта больным рекомендуется пройти курс психотерапевтического лечения.

Смогут помочь себе больные и самостоятельно. Для этого им нужно избегать громких звуков, контролировать свое артериальное давление, уменьшить употребление соли , крепких чая и кофе .

Шум в ушах и в голове неустановленного происхождения – это проблема, которая до сих пор не нашла своего решения.

Источники: www.kakprosto.ru, www.womenhealthnet.ru

Просмотров: 118
Всего комментариев: 1
avatar
1
У меня серная пробка была, из-за этого и шум в ушах, я использовала капли Стопотит, они эффективно удаляют серную пробку.
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей