Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Чем лечить красный лишай
Артроз лечение народными средствами в домашних условиях
Народные средства при кисте яичника
Как вылечить пяточную шпору
Средство от кашля для ребенка
Средство от ячменя
Как лечить розовый лишай
Как лечить ячмень на глазу
Лечение молочницы у мужчин народными средствами
Симптомы бронхита у взрослых
Статистика

Главная » 2018 » Март » 17 » Температура при подагре
17:07
Температура при подагре

sustavzdorov.ru

Подагра входит в группу расстройств обмена веществ. Суть этой болезни – нарушение процессов образования, циркуляции и выведения мочевой кислоты. Возникающий при этом избыток мочевой кислоты откладывается в виде кристаллов на поверхности суставов, вызывая воспаление . Чаще всего, первично поражается сустав большого пальца стопы, но по мере прогрессирования патологии в воспалительный процесс могут вовлекаться любые суставы.

Основные проявления заболевания в момент обострения – выраженные мучительные боли в области воспаленного сустава, его отек и покраснение. Любые движения усиливают боль, что приводит к временной утрате функции сустава. При длительном или агрессивном течении подагры возникает выраженный воспалительный процесс, который сопровождается разрушением суставного хряща, деформацией, возникновением подагрических узлов и ограничением подвижности сустава. В тяжелых случаях поражаются внутренние органы, в первую очередь почки. Все это становится причиной временной, но стойкой утраты трудоспособности.

Причины возникновения и лечение подагры на ногах

Подагра – заболевание, возникающее в результате нарушения обмена пуринов, которые участвуют в процессе создания ДНК. В результате в крови повышается уровень содержания мочевой кислоты . Мочевая кислота начинает откладываться в тканях опорнодвигательного аппарата и во внутренних органах. За счет этого наступает ограничение в движениях, и возникают острые приступы боли.

Поражает подагра преимущественно мужчин!

  • Употребление некоторых лекарственных препаратов: аспирина, мочегонных диуретиков, циклоспоринов.
  • Наличие состояний и заболеваний в виде сахарного диабета, ишемической болезни сердца, ожирения, заболеваний крови, трансплантации органов, псориаза, хронической почечной недостаточности, метаболического синдрома, отравления свинцом. Обострения подагры вызывают травмы и оперативное вмешательство.
  • Риску возникновения заболевания подвергаются лица, употребляющие в пищу продукты с большим содержанием пуриновых оснований. Употребление жирных сортов мяса, морепродуктов, газированных и алкогольных напитков в немалой степени способствуют накоплению пуринов в организме.
  • Поражает подагра преимущественно мужчин в возрасте от тридцати до пятидесяти лет, но в последнее время заболеванию подвержены и женщины, чаще всего в период менопаузы.
  • Немалую роль в возникновении подагры имеет наследственность. При соблюдении правильного образа жизни и здоровом питании, болезнь может сохраняться в скрытом, латентном виде, но в случае неблагоприятного воздействия начинается ее развитие.

Диета №6. Примерное меню при подагре

Диета №6 рекомендуется при подагре, а также мочекаменной болезни с образованием камней из мочекислых и щавелевокислых солей.

Диета №6 содержит 80-90 г жиров, 400-450 г углеводов, пониженное количество белков и поваренной соли , 2-2,5 л жидкости. Масса суточного рациона — 3 кг. Энергетическая ценность составляет 2500-2700 ккал. Мясо и рыбу готовят только в отварном виде. Температура пищи — обычная. Пищу принимают 4-5 раз в сутки.

Понедельник

1-й завтрак. Свежие огурцы, овсяная каша на молоке, отвар шиповника.

2-й завтрак. Творог со сметаной, кисель фруктовый.

Обед. Суп картофельный, кабачки, фаршированные рисом и овощами, со сметанным соусом, клубника с молоком.

Суп овощной

75 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г сливочного масла, 5 мл растительного масла, 500 мл воды, 3 г зелени петрушки.

В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и вновь довести ее до кипения. Потом добавить нарезанную и припущенную на сливочном масле морковь, пассерованный на растительном масле нарезанный лук и корни петрушки. Варить овощи до готовности. В конце готовки посыпать суп зеленью.

Кабачки, фаршированные рисом и морковью

170 г кабачков, 10 г моркови, 50 г риса, 10 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 10 г томат-пасты, 5 г муки, 4 г петрушки и зелени укропа.

Молодые кабачки разрезать поперек на куски шириной 5 см, ложкой удалить сердцевину так, чтобы получить «чашечки», и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Рис тоже отварить до полуготовности и промыть кипятком. Морковь натереть на терке, нарезанный лук опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем слить ее, а лук вместе с морковью слегка спассеровать на масле. Положить томат-пасту, подсушенную муку и прогреть. Овощи перемешать с рисом, добавить нарезанную зелень петрушки, чуть посолить и размешать. Этим фаршем наполнить подготовленные кабачки, сложить их в посуду, смазанную маслом, влить немного воды и тушить под крышкой. Незадолго до готовности можно поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы кабачки слегка запеклись. Подавать на стол в том же соусе.

sustavzdorov.ru

Оладьи творожные

100 г творога, 10 г топленого масла, 10 г муки, 1 яйцо, 20 г сметаны, 25 мл молока.

Творог смешать с мукой, молоком и яйцами. Из полученного теста выпечь на горячей сковороде, смазанной маслом, небольшие оладьи .

Котлеты капустные

170 г белокочанной капусты, 40 мл молока, 15 г топленого масла, 20 г манной крупы, 1/4 яйца, 10 г муки, 20 г сметаны.

Капусту мелко нарезать , потушить с добавлением молока и масла. Когда она станет мягкой, всыпать манную крупу и прогреть до загустения. Массу немного охладить, добавить сырое яйцо, перемешать. Влажными руками разделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Причины подагры на ногах

Главной причиной развития заболевания является чрезмерный уровень мочевой кислоты в крови. Течение болезни характеризуется значительным отложением в суставах кристаллов урата. Накапливаться они способны в органах и прочих системах организма. Причины подагры на ногах обусловлены нарушение работы обмена веществ. В результате чего мелкие частички урата натрия свободно откладываются в суставах, приводя к его частичному или полному разрушению.

Чрезмерное количество мочевой кислоты возникает по двум причинам. Первый вариант: здоровые почки не способны справится с выводом большого количества этого «материала». Вторая причина: выработка кислоты происходит в нормальном режиме, но почки не могут ее вывести.

Ежегодно подагра поражает большее количество людей, и это несмотря на ее не распространенность. Медики связывают это явление с потреблением пищи, богатой пуринами. Сюда же относят и алкогольную продукцию. Ранее заболеть подагрой было не просто, продуктов провоцирующих ее развитие практически не было.

Как облегчить отек при подагре?

Хорошим способом облегчить отек при подагре является потребление большого количества воды с целью выведения мочевой кислоты из организма. Скопление мочевой кислоты – это фактор, способствующий отеканию и воспалению. Чтобы снять отек и боль при подагре можно также прикладывать в течение дня лед непосредственно к области отека через 20-минутнные интервалы. Следует ограничивать или избегать употребления таких продуктов как фасоль и все бобовые, грибы, алкоголь и моллюски. Помогают также противовоспалительные препараты.

Помимо прикладывания льда к болезненному участку важно давать отдыхать пораженной части тела. Если у Вас, например, начинается болезненный приступ в ноге, постарайтесь не нагружать ее. Отдыхайте в течение дня столько, сколько возможно. Лежа на кровати или в кресле, помещайте ноги в приподнятое положение – это также помогает облегчить боль. Слишком сильное давление, оказываемое на отекшую область при стоянии или ходьбе в течение продолжительного времени может еще больше усиливать отек и боль.

Отек при подагре – это прямой результат воспаления.

Чтобы сократить воспаление и ослабить боль, можно принимать продаваемые без рецепта нестероидные противовоспалительные препараты , например ибупрофен. Помогает также аспирин, однако если Вы принимаете антикоагулянт, разжижающий кровь, этот препарат использовать не стоит. При сильных отеках и болях врач может назначить повышенную дозу НПВП.

Чтобы предотвратить будущие приступы болезненных отеков и воспалений, возможно, Вам потребуется пересмотреть свой рацион и изменить некоторые привычки в еде, а также поддерживать здоровый вес. Наличие избыточного веса может ухудшать симптомы подагры. Если Вы регулярно употребляете пиво, вино, или другие алкогольные напитки, ограничивайте их потребление. Также, чтобы сократить симптомы подагры, следует в умеренных количествах употреблять морепродукты и красное мясо, и исключать из рациона жирные подливки и соусы.

Если Вы ищете натуральные средства, хорошо подойдет алоэ вера. Алоэ обладает противовоспалительными качествами, поэтому втирание сока алоэ в кожу на воспаленном участке помогает облегчить отек.

Полезным для здоровья методом снятия боли, связанной с подагрой является употребление свежих фруктов. богатых антиоксидантами. Специалисты говорят, что употребление черники, вишни или вишневого сока может помочь сократить воспаление. В особенности полезна темно красная кислая вишня. Она содержит антоцианины, которые оказывают мощное благотворное противовоспалительное воздействие. Некоторые исследования показывают, что такая кислая вишня может оказывать противовоспалительное воздействие более сильное, чем аспирин.

Источники: sustavzdorov.ru, 7sustavov.ru, inflora.ru, ilive.com.ua, www.medkurs.ru, hcv.ru, moikompas.ru

Просмотров: 118
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей