Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Выпадают волосы как лечить
Псориаз что это такое
Как быстро вылечить ангину
Начало климакса симптомы
Как вылечить насморк в домашних условиях
Артроз лечение народными средствами в домашних условиях
Прополис при гастрите
Сухость рук трещины причины
Лечение молочницы у мужчин народными средствами
Цистит у мужчин симптомы
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Стригущий лишай у людей
21:41
Стригущий лишай у людей

Стригущий лишай у людей: методы его лечения у взрослых и детей

Стригущий лишай – заболевание кожное, появляется как у животных, так и у людей в результате воздействия грибка. Чаще всего грибок проявляется на волосах. Волосы ломаются от корня, выпадают. Возникает сильный зуд и шелушение. На начальных стадиях эти признаки могут быть незаметны. Симптомы, возникающие на спине, конечностях обнаружить легче. Кожа краснеет, образуется небольшая припухлость, далее возникают пузырьки, которые лопаются и превращаются в корочки. Кроме зуда вы можете почувствовать жжение.

  • - слабый раствор уксуса;
  • - мази;
  • - капустный лист;
  • - сметана;
  • - йод или зеленка;
  • - свекольный отвар;
  • - мед;
  • - яблочный уксус;
  • - горчица.

Подхватить стригущий лишай можно чаще всего от животных, а также от чужих полотенец, расчесок, шапок. Для того чтобы уменьшить риск заболевания лишаем, регулярно проводите дезинфекцию ванны, стирайте купальники, не используйте чужие предметы гигиены и тщательно мойтесь после посещения бассейна, пляжей, купания в естесственных водоемах.

Обнаружив у себя симптомы стригущего лишая. необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту-дерматологу. Болезнь хорошо лечится на ранних стадиях, но если запустить ее, то может стать хронической. От стригущего лишая хорошо помогают серно-салициловые и серно-дегтярные мази. Также чтобы приостановить развитие грибка промывайте пораженные участки кожного покрова слабым раствором уксуса. Чесночный или лимонный сок тоже будет полезен для кожи.

Существует и иной способ борьбы с этим кожным заболеванием: мелко порежьте капустный лист, добавьте столовую ложку сметаны и приложите к ранкам. Также можно смазывать лишай свекольным отваром с медом или смесью яблочного уксуса с горчицей. Но будьте аккуратны, этим способом можно сжечь кожный покров.

Несколько раз в день промывайте кожу мыльным раствором. Втирайте смесь сока подорожника и березовой золы. Ранки от стригущего лишая обрабатывайте йодом или зеленкой. Но старайтесь наносить только на пораженную кожу, слегка затрагивая участки кожи вокруг.

Стригущий лишай у человека – симптомы и способы борьбы

Стригущий лишай или микроспория – это грибковое заболевание кожи человека. Уже из его названия следует, что возбудителем этого заболевания являются микроскопические грибки, которые паразитируют на теле человека.

Стригущий лишай у человека возникает вследствие общения с заражёнными животным: кошками и собаками. Заболевание может передаваться контактным путём и от человек к человеку. По коже конкретного человека может распространяться при мытье мочалкой. Обычно передача микроспории происходит при пользовании общими предметами или при прямом контакте, а способствует этому ослабленный иммунитет.

Инкубационные период заболевания составляет 5-6 дней. Начинается оно с маленького покраснения, которое слегка почёсывается. Далее пятно начинает расти, приобретая вид концентрических кругов, покрытых корочками или чешуйками. Поражённый участок может быть только один, а может быть и несколько. Само по себе заболевание не приходит, а прогрессирует, поэтому требует незамедлительного лечения.

В детском возрасте до 14 лет стригущий лишай может поражать волосы. В этом случае на месте поражения волосы подламываются на высоте 4-8 мм и выглядят как подстриженные. Именно это свойство грибка и дало ему название. На месте поражения появляется область облысения. Особо тяжёлые формы стригущего лишая могут привести к полному облысению. Иногда при очень слабом иммунитете стригущий лишай у человека может давать осложнения. В период осложнения высыпания на коже начинают нагнаиваться, повышается температура, увеличиваются лимфоузлы.

Диагностика стригущего лишая не вызывает затруднений. Она состоит из анализа соскоба с пораженного участка кожи на микроспоры. Производится в течение часа, практически в присутствии больного. Лечением микроспории занимается врач – миколог, специалист по грибковым заболеваниям.

При медикаментозном лечении используют мази, в состав которых входит сера: серно-дегтярная или серно салициловая. Такие мази готовятся в аптеках на заказ по рецепту врача. Можно использовать готовую противогрибковую и антибактериальную мазь «Лоринден Д». Этот препарат продаётся в аптеках без рецепта.

Стригущий лишай человека можно лечить и народными средствами. Одним из самых действенных является спиртовой раствор йода. Лечение основано на свойстве йода выжигать споры. Способ лечения прост. Спиртовым раствором йода обильно смазывают поражённые места. Бинтовать их не следует – микроспория так же не любит солнца. Поэтому смазанный участок по возможности должен оставаться открытым и подвергаться облучению солнечными лучами. Народная медицина рекомендует и лечение стригущего лишая уксусом. Нужно просто несколько раз в день на 10 минут прикладывать к поражённому месту тампон, смоченный в неразбавленном яблочном уксусе.

Трихофития (стригущий лишай) у человека лечение

При появлении стригущего лишая на голове следует срочно обратиться к врачу и начать курс интенсивной терапии во избежание осложнений и тяжёлого течения болезни. Стригущий лишай на голове лечится длительно и сложно. Лечение стационарное.

Какой инкубационный период у стригущего лишая у человека?

Стригущий лишай вызывается грибком рода Микроспорум. Болеют им как животные, так и люди. Инкубационный период с момента внедрения грибка до появления первых признаков заболевания составляет обычно до семи дней. Заражение происходит от больного животного и больного человека при контакте. На фотографиях представлены два типа стригущего лишая.

Вот это стригущий лишай волосистой части головы. Как видим, в данном случае лишай, действительно, стрижет волосы до появления облысевших пятен. Чаще всего страдают этим заболеванием дети и подростки.

А на этой фотографии представлен стригущий лишай гладкой кожи. Проявляется он красным таким кольцом, слегка возвышенным над кожей, которое имеет свойство расползаться, расширяя свой ореол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Розовый и стригущий лишай у человека

В любом возрасте человека могут настичь кожные заболевания. Неэстетичные дефекты кожи не всегда легко скрыть от постороннего взгляда, а потому подобные недуги доставляют не только физические страдания, но и в какой-то мере – моральные.

Лишай у человека встречается довольно часто, характеризуется воспалительным процессом сразу на нескольких участках кожи. Один из его признаков – нарушение пигментации кожных покровов.

Как передаётся лишай у человека и какие имеет симптомы?

Чаще поражает людей со слабой иммунной защитой и детей . В некоторых случаях лишай передаётся от человека к человеку, но есть такие его виды, которые не являются заразными, поскольку возникают по внутренним причинам, а не вызывается инфекционными возбудителями.

Когда грибок попадает на кожу, то он начинает активно размножаться. Существует, питаясь веществом, содержащимся в роговой оболочке кожных покровов. Из основных симптомов этого дерматологического заболевания можно выделить пятна самых разных оттенков, которые время от времени зудят и шелушатся. Не так подвержены заражению грибковым лишаём люди с крепким иммунитетом.

Что представляют собой розовый и стригущий лишаи и как они развиваются на теле человека?

  • Лишай Жильбера . В развитии этого заболевания виновен вирус, который присутствует в нашем организме. Особенно проявляется осенью-весной. Чаще встречается у молодых женщин. Вначале появляются шелушащиеся пятна на плечах и груди, которые впоследствии распространяются по всему телу. Данный вид практически не поддаётся лечению и через пару недель сам исчезает.
  • Стригущий лишай. Чаще поражает детей, тесно общающихся с животными. Из основных признаков можно выделить розовые пятна, покрытые чешуйчатыми корочками; облысения круглой формы на голове. Заражение происходит в тот момент, когда грибок попадает в микроспоры царапин. Передаётся через предметы обихода. Инкубационный период может быть от пяти дней до месяца. Лечат противогрибковыми препаратами. Переболевший человек должен быть под постоянным контролем до того времени, пока не будет получено три отрицательных анализа на грибок.

Какими препаратами лечить стригущий лишай?

Я поняла Ваш вопрос, что стригущий лишай у человека. А где Вы его обнаружили на голове или на теле?

Если стригущий лишай волосистой части головы, обычно назначают гризеофульвин или кетоконазол. Гризеофульвин лучше всего поглощается организмом, если его принимать с чем-то, содержащим жиры, например, молоком. Нужно также мыть волосы лосьоном, содержащим сернистый селен, он приводит к гибели грибковых спор и, ускоряет лечение. Если волосистая часть головы покрыта коркой и из нарывов сочится гной, то мыть голову этим средством каждый день. В менее серьезных случаях обычно рекомендуют мыть голову с таким шампунем два или три раза в неделю.

Стригущий лишай на коже тела можно спутать с другими кожными заболеваниями, такими как экзема, ставить диагноз должен врач. Облегчение с помощью растирки. Врач может прописать противогрибковое лекарство местного действия. Но стригущий лишай кожи тела можно также лечить миконазолом . и клотримазолом . Мази накладываются на пораженное место два или три раза в день в течение шести недель, но все-таки проверьте инструкцию на этикетке, нет ли специальных указаний.

Не рассчитывайте на положительные результаты по крайней мере через неделю. И даже если вы получите хорошие результаты через две недели, продолжайте пользоваться лекарством до тех пор, пока не исчезнут последние признаки стригущего лишая.

Признаком того, что пораженный участок поддается лечению, - является уменьшение сыпи и нарывы начинают подсыхать. Кожа может покрыться чешуйками и облезать. Если пораженный участок стал таким плоским, что вы можете, закрыв глаза, провести по нему пальцем и ничего не заметить, значит, стригущий лишай исчез.

Выбирая лекарства, внимательно читайте этикетки и не покупайте мази, содержащие противогрибковое средство вместе с кортизоном. Комбинированные мази не играют никакой роли в лечении стригущего лишая. Кортизон содействует исчезновению красноты, и потому возникает впечатление, что лечение проходит успешно и быстрее, чем на самом - деле. Но как только вы прекратите пользоваться мазью, грибок появляется новая.

Источники: www.kakprosto.ru, www.yalike.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.happy-giraffe.ru, otvet.mail.ru

Просмотров: 144
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей