Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Как вылечить пяточную шпору
Лишай у человека лечение
Как лечить мастопатию
Лечение бронхита народными средствами
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Как лечить грибок на ногах народными средствами
Народные средства от грибка
Средство от ячменя
Свищ на ноге
Симптомы бронхита у взрослых
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Средство от гемороя
16:14
Средство от гемороя

Виды средства Релиф от геморроя

Геморрой потому и является одним из самых распространенных недугов в мире, что поддается лечению непросто. Гарантировано избавить от него может только операция, но не каждый решается на этот шаг. Это успешно используют фармацевтические компании, регулярно пополняя рынок новинками, каждая из которых презентуется, как самое эффективное средство от геморроя. Среди разнообразия средств тем, кто начинает медикаментозное лечение, предстоит долгое изучение ассортимента: какому из них поверить, что лучше? Если врач-проктолог не предписал конкретный препарат, выбор предстоит непростой.

На сегодняшний день фармацевтические средства, направленные на борьбу с геморроем, представлены в формах таблеток, свечей и мазей.

Таблетки от геморроя

Конечно же, большинство предпочло бы именно таблетки ввиду простоты и «чистоты» их применения. Однако говоря об их эффективности, нужно учесть два аспекта. Во-первых, биологическая доступность активных веществ, содержащихся в таблетке, значительно хуже, нежели тех, которые непосредственно соприкасаются с очагом проблемы; во-вторых, пероральный прием создает нагрузку на пищеварительный тракт, а компоненты состава разносятся кровью по всему организму, вызывая в нем не всегда положительные изменения. По этой причине специалисты чаще всего отдают предпочтения именно мазям и свечам.

На сегодняшний день на рынке присутствует несколько основных препаратов против геморроя в форме таблеток. Все они в основном демонстрируют сосудоукрепляющее и противовоспалительное действия.

  • «Литовит Б» – растительный препарат на основе Кровохлебки лекарственной, отрубей и цеолитов , который нормализуют тонус стенок сосудов и предохраняет от тромбообразования.
  • «Детралекс» – венотонизирующий препарат на основе гесперидина и диосмина, предназначенный для лечения острого и хронического геморроя. Быстро проявляет действие благодаря особой обработке действующего вещества, что усиливает его абсорбцию.
  • «Гинкор Форт» – капсулы ангиопротекторного и венотонизирующего действия. Они повышают эластичность сосудистой стенки, снимают воспаление и улучшают отток венозной крови.

Свечи от геморроя

Препараты в форме суппозиториев более эффективны, когда речь идет о внутренних проявлениях геморроя. Действие свечей довольно быстрое, потому что оно локально направлено на очаг проблемы. Физиология человека устроена так, что активные вещества быстро всасываются и сразу же оказывают местный обезболивающий и противовоспалительный эффекты. Помимо легкого введения и быстрого действия, использование свечей хорошо тем, что не затрагивается пищеварительный тракт, и все нужные вещества в полном объеме попадают в очаг воспаления.

В зависимости от клинической картины геморроя суппозитории делятся на несколько условных категорий.

Симптомы геморроя

Геморрой начинается с небольшого зуда в заднем проходе, но на этот симптом мало кто обращает внимание, постепенно зуд усиливается. Узлы при геморрое бывают внутренними и наружными, выступающими в анус. Бывает и смешанный геморрой, при котором есть одновременно и внутренние, и наружные узлы.

При 1 стадии геморроя можно прощупать геморроидальные узлы в заднем проходе, они кровоточат, не вызывая боли.

При 2 стадии геморроя узлы выпадают во время дефекации, но вправляются посчле нее без помощи рук.

При 3 стадии геморроя узлы выпадают при любом физическом напряжении и вправляются руками.

При 4 стадии геморроя узлы постоянно выпадают из заднего прохода и не вправляются, часто кровоточат, развивается тромбоз.

Выпавшие узлы могут ущемляться, возникает боль, отек заднего прохода - это повод срочного обращения к врачу.

Лекарства от геморроя

С теми или иными проявлениями геморроя хотя бы один раз в жизни сталкивается большинство населения цивилизованных государств. Сидячий образ жизни, стрессы, долгое сидение на унитазе – все это провоцирует болезнь. Вены прямой кишки наполняются кровью, и со временем это ведет к патологическим изменениям, возникают так называемые узлы, что приводит к дискомфорту во время дефекации, сидении или даже ходьбы.

Однако в некоторых случаях геморрой бывает безболезненным. Это отмечается в том случае, когда речь идет о внутреннем геморрой, затрагивающем вены внутри прямой кишки. Если же видоизменяются вены внешней стороны анального отверстия, то это внешний геморрой, который чаще всего становится причиной зуда и болезненных ощущений.

При обнаружении у себя болезненных ощущений в заднем проходе нужно обязательно обратиться к врачу, и не заниматься самолечением. После осмотра врач назначит вам определенные терапевтические процедуры. Сегодня среди медикаментов от геморроя существуют препараты, как местного применения, так и системного лечения.

Лекарственные средства для местного применения сегодня выпускаются в основном в форме свечей , а также существуют и препараты от геморроя в форме мази или крема. Основная задача препаратов местного назначение – это быстрое снятие воспаления, а также минимизация развития побочных эффектов. Также эти препараты применяются с целью улучшить кровообращение в прямой кишке, предотвратить тромбоз сосудов, а также расслабить сфинктер и уменьшить кишечную моторику.

Обычно суппозитории вводятся в анальное отверстие после дефекации. Делается это лежа на боку, удерживая свечу в течение нескольких минут для ее растворения в прямой кишке. При наружном геморрое целесообразно использование специальных мазей.

Основное функциональное значение местных препаратов – это обезболивающий эффект. Поэтому свечи и мази делаются на основе соответствующих средств. В качестве анестезирующих средств могут выступать анестезин, новокаин, бензокаин, а для снятия воспаления применяются препараты на основе глюкокортикоидов.

Эффективными местными препаратами также являются лекарственные средства на основе гепарина. Гепарин предотвращает возникновению тромбов, а также оказывает противоотечное и противовоспалительное действие и способствует регенерации соединительной ткани. Однако лицам у которых имеются нарушения свертывания крови, гепарин может быть противопоказан. В любом случае, перед покупкой лекарств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Прокто-Гливенол

Геморрой это широко распространённое заболевание, которое напрямую связано с образом жизни современных людей. Неприятные симптомы геморроя значительно ухудшают качество жизни человека, нарушают её привычный ритм. Всё это заставляет искать эффективное средство – хорошее лекарство от геморроя, которое поможет решить столь деликатную проблему. Подбирая лучшее лекарство от геморроя, стоит обратить внимание на комбинированные препараты, которые содержат несколько активных компонентов. Одновременное воздействие с нескольких «точек приложения» позволяет, используя такое лекарство от геморроя, сократить сроки лечения и добиться выздоровления. Лекарственные средства для местного лечения геморроя актуальны на всех стадиях заболевания.

Суть заболевания состоит в расширении венозных сосудов геморроидальной ткани прямой кишки, что проявляется образованием геморроидальных узлов. Геморроидальная ткань существует в норме у каждого человека и её задача состоит в поддержании запирательной функции прямой кишки.

Основные симптомы геморроя дискомфорт, боль, зуд и выделение крови в области прямой кишки, которые усиливаются после опорожнения кишечника.

Неприятные симптомы геморроя значительно ухудшают качество жизни человека, нарушают её привычный ритм. Всё это заставляет искать эффективное лекарственное средство, которое поможет решить столь деликатную проблему.

Современные лекарственные средства для местного лечения геморроя. как правило, являются комбинированными . Одновременное воздействие с нескольких «точек приложения» позволяет сократить сроки лечения и добиться выздоровления.

Лекарственные средства для местного лечения геморроя актуальны на всех стадиях заболевания.

Свечи и крем Прокто-Гливенол® как эффективное средство от геморроя воздействуют непосредственно на причину заболевания и оказывают три ключевых действия:

  • Венотонизирующее
  • Обезболивающее
  • Противовоспалительное

Прокто-Гливенол ® содержит два действующих вещества венотоник трибенозид и анестетик лидокаин. Трибенозид способствует восстановлению тонуса расширенных венозных сосудов геморроидальных узлов и укрепляет сосудистую стенку, восстанавливая ее эластичность. Также трибенозид обладает противовоспалительным действием. Лидокаин облегчает боль, зуд и дискомфорт.

Прокто-Гливенол® крем снабжён насадкой-аппликатором, которая позволяет удобно наносить препарат. Прокто-Гливенол® свечи упакованы в фольгу и также просты в применении.

Чтобы достигнуть результата в лечении, помимо использования лекарства от геморроя, необходимо соблюдать диету, избавиться от запоров, а также регулярно проводить гигиенические процедуры. Помните, что лучшее средство от геморроя – это всестороння забота о своём здоровье.

Источники: womansion.ru, xn----jtbaaldsgaoflxr4fyc.xn--p1ai, www.likar.info, www.woman.ru, procto-glivenol.ru

Просмотров: 156
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей