Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Выпадают волосы как лечить
Лишай у человека лечение
Как лечить ячмень на глазу
От чего болит голова
Грибок на ногах лечение
Цистит у мужчин симптомы
Гипертония лечение народными средствами
Себорея что это такое
Чем можно полоскать горло при ангине
Свищ на ноге
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Примочки при подагре
16:48
Примочки при подагре

При подагре для обезболивания к нездоровым местам можно приставлять примочки и припарки, а еще применять растирки. 1. Горсть растений календулы измельчите в ...

Лечение подагры возможно и с помощью мазей. Достаточно хороший результат даёт, например, следующий рецепт. Эта мазь от подагры помогает существенно уменьшить боли. Основой мази являются 200 граммов сливочного масла. Масло нужно брать несолёное. Его нужно положить в  небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на огонь. Огонь должен быть слабым, чтобы масло растапливалось медленно. С закипевшего масла нужно снять пену. Затем  нужно влить в него маленькой  струйкой 70 миллилитров простого пива.  Пиво должно быть обыкновенное, но хорошего качества, изготовленное на основе солода и хмеля. Напиток, приготовленный по современной технологии из порошка не подойдёт. Наравне с пивом нужно добавить 50 граммов камфары. Всё нужно тщательно перемешать, и после недлительного кипения снять смесь с огня. Этой мазью нужно смазывать больные суставы на ночь. Курс лечения длится 10 дней, потом нужно сделать перерыв на 5 дней  и снова продолжить лечение. Намазав мазью больные места нельзя выходить на улицу, а лучше вообще лежать под тёплым одеялом.

А вот другой рецепт мази от подагры. Нужно взять четверть стакана подсолнечного масла. Ещё потребуется четверть куска хозяйственного мыла. Мыло нужно натереть на крупной тёрке и размешать в подсолнечном масле. В полученный состав нужно добавить  50 миллилитров керосина, а так же соду в размере одной чайной ложки. Всё следует хорошенько перемешать. Этот состав следует втирать в больные места.

Есть и ещё мазь от подагры. В её основе лежит целебный эффект почек чёрного тополя. Для приготовления мази нужно взять почки чёрно тополя, который так же называют осокорём. Одну часть  сушёных почек нужно растереть в порошок, затем взять 4 части вазелина или несолёного сливочного масла. Растёртые почки нужно тщательно размешать в сливочном масле. Мазь наносится на больные суставы и втирается.

Можно  попробовать лечит подагру и примочкой из касторки и денатурата. Нужно взять касторовое масло и денатурат спирта. Соотношение должно быть такое: одно часть касторки к двум частям спирта. Далее нужно взять мягкую ткань и намочить её в этом составе. Намоченную ткань следует прикладывать к больным суставам, делая таким образом примочки.

Хорошо помогают снимать боли примочки из йода. Рецепт их приготовления такой. Нужно взять йод, касторовое масло и нашатырный  спирт  в пропорции один к одному.  Все ингредиенты перемешать. Прикладывать к больным местам ежедневно.

Хорошо помогает при подагре спиртовая настойка цветов коровяка. Нужно взять 50 граммов цветов коровяка , и залить их полулитрами водки. Настаивать средство нужно в течение двух недель. Настойка использует для втирания в больные места в  качестве обезболивающего средства. Следует обратить внимание на то, что данный рецепт может вызвать аллергию. В случае её появления применение настойки следует прекратить.

При подагрических болях поможет и настойка полыни. Для её приготовления нужно взять  одну столовую ложку полыни цитварной. При приготовлении настойки используются только цветки. Растение нужно поместить в термос и залить 300 миллилитрами крутого кипятка, а затем настоять два часа. Далее процедить и применять в качестве наружного обезболивающего средства.

Примерное меню на неделю при подагре

ПОНЕДЕЛЬНИК

Натощак: отвар шиповника.

Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов со сметаной.

Второй завтрак: сок фруктовый.

Обед: суп рисовый с картофелем на овощном отваре, котлеты капустные жареные, компот из сухофруктов.

Натощак: отвар шиповника.

Первый завтрак: чай с молоком, чернослив, запеченный с творогом.

Второй завтрак: сок фруктовый.

Обед: свекольник холодный, рагу из овощей.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: каша овсяная молочная, кисель фруктовый.

На ночь: компот из свежих яблок.

Натощак: отвар шиповника.

Первый завтрак: чай с молоком, салат из свеклы на растительном масле.

Второй завтрак: сок томатный.

Обед: суп перловый с овощами вегетарианский протертый, шницель капустный жареный на растительном масле.

Полдник: сок виноградный.

Ужин: морковные котлеты со сметаной, кисель фруктовый.

На ночь: арбуз или простокваша.

Натощак: отвар шиповника.

Первый завтрак: чай с молоком, яйцо всмятку, морковь, тушенная с растительным маслом.

Второй завтрак: сок томатный.

Обед: свекольник холодный, рагу из овощей.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: каша овсяная молочная, кисель фруктовый.

Натощак: отвар шиповника.

Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов.

Второй завтрак: сок фруктовый.

Обед: суп рисовый с картофелем на овощном отваре, котлеты капустные жареные.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: каша гречневая с молоком, капуста тушеная с маслом или капуста отварная.

На ночь: сок фруктовый.

ПРИМЕРНОЕ ОДНОДНЕВНОЕ МЕНЮ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЯСА

Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, чай.

1. Рецепты традиционного и народного лечения подагры

2. Общая характеристика питания при подагре

3. Продукты и блюда при подагре

4. Примерное меню на неделю при подагре

Ванны и компрессы при подагре

5. Примерное меню при обострении подагры

6. Витаминные салаты

Будьте внимательны. любое лечение, даже травами и пищевыми растениями, следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых в рецептах ингредиентов. Прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь у врача.

вторник, 4 августа 2009 г.

Подагра - шишки на ногах

Одним из распространённых проявлений этой болезни являются, так называемые, косточки шишки возле большого пальца ноги. Кроме того, что они очень болезненны, они приносят ещё и множество других проблем и неудобств неэстетичный вид, невозможность носить модельную обувь, усталость при длительной ходьбе, невозможность, при необходимости, стоять долгое время ведь существуют профессии, представителям которых приходится весь рабочий день проводить на ногах. Как быть и как преодолеть эту болезнь, не прибегая к операции? Что нужно знать о подагре и методах борьбы с ней?

Отвар травы шалфея: шалфей в диком виде у нас не растет, поэтому можно пользоваться только аптечным. При покупке обратите внимание на дату производства. Шалфей годен к употреблению только один год. 100 г шалфея на 6 л воды. Кипятить 10 минут. Когда отвар остынет до такой температуры, которую терпит рука, нужно парить больные руки или ноги в этом отваре - от 30 минут до 1 часа. Перед этим 1 л отвара отлить и держать горячим, время от времени подливая его в таз или ведро. После процедуры надеть теплые шерстяные носки или перчатки и лечь в кровать. Процедуру лучше всего делать на ночь, раз в сутки, перед сном в течение 1-2 месяцев. В результате этого лечения снимаются боли, рассасываются шишки на руках и ногах.

улучшить вывод мочевой кислоты и восстановить суставы

Необходимое условие выздоровления

Как улучшить вывод мочевой кислоты

При подагре функция почек снижена. В результате избыток мочевой кислоты и ее солей откладываться в коже, хрящах и других тканях сустава. Поэтому необходимым условием полного выздоровления является улучшение работы почек. В достаточной степени улучшить функцию почек позволяет метод фонирования. Это простой, безопасный и эффективный метод для самостоятельного применения в домашних условиях .

Увеличение экскреции мочевой кислоты почками за счет фонирования, а также безопасность фонирования почек, доказаны в большом научном исследовании, выполненном в Военно-медицинской академии в 2005 году. Ранее метод нашел эффективное применение при почечной гипертонии и почечной недостаточности. При фонировании специальные преобразователи виброфоны прикладывают к телу в области почек со стороны спины.

Воздействие оказывается естественными для организма микровибрациями звуковой частоты. Биологические микровибрации - важнейший ресурс живых организмов, обеспечивающий транспорт веществ и клеток по тканям и капиллярам. А это необходимое условие для нормального обмена веществ. Собственные микровибрации образуются в тканях за счет сократительной активности мышечных клеток. Ресурсы мышечных клеток ограничены и потому в тканях почти всегда есть больший или меньший дефицит биологических микровибраций. В области патологии дефицит увеличивается. Компенсация этого дефицита -необходимое условие выздоровления. Фонирование позволяет полностью компенсировать этот дефицит, что и обеспечивает высокую эффективность метода.

Как эффективно и без побочных эффектов восстановить суставы

Вывод уже накопившихся в суставах солей можно дополнительно ускорить, если помимо почек фонировать и область пораженных суставов. Эффект пропорционален количеству процедур в неделю и потому метод наиболее эффективен в домашних условиях. Фонирование улучшает очистительные и регенеративные процессы, что и обеспечивает высокую эффективность при подагре, всех видах артритов и артрозов, а также при почечной гипертонии. При недостаточности эффекта увеличивают количество процедур в неделю. Если помимо подагры есть гипертония, то в начале проходят месячный курс фонирования области почек как при гипертонии, а затем только добавляют фонирование области сустава.

При подагре нельзя избыточно искусственно снижать артериальное давление. поскольку это ухудшает функцию почек. Оптимальным является давление, при котором наблюдается максимальная работоспособность. При фонировании области почек давление нормализуется естественным образом по мере очищения крови и тканей от мочевой кислоты и ее солей. При этом, при пониженном артериальном давлении фонирование области почек способствует его повышению. Используемые для фонирования аппараты Витафон восполняют дефицит важнейшего для здоровья ресурса биологической микровибрации и, тем самым, расширяют предел возможностей организма в самовосстановлении.

Пример методики фонирования при подагре для аппаратов Витафон или Витафон-Т.

Какие продукты исключить при подагре?

Подагру называют болезнью аристократов- людей, которые едят хорошо и много, особенно мяса и кондитерских изделий. При этом заболевании соли мочевой кислоты накапливаются в суставах, внутренних органах. даже в коже человека.

Запрещено при подагре есть наваристые бульоны из жирного мяса, свинины, также копчёности, субпродукты.Ограничивать соль, колбасы, сливочное масло и т.д. более подробно можно посмотреть здесь. http://www.evdokimenko.ru/

У моего мужа подагра появилась на больших пальцах ног. Вначале она протекала поочерёдно на каждом пальце с небольшой болью, но недавно вдруг один палец сильно заболел, нога опухла, поднялась температура. Пришлось пить таблетки, снимающие воспаление в суставе.Всё произошло потому, что к врачу не обращался.

Советую при первых признаках подагры сразу обращаться к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источники: www.yalike.ru, doctorpriroda.narod.ru, problemochki.blogspot.ru, www.vsegdazdorov.ru, www.bolshoyvopros.ru

Просмотров: 273
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей