Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Как лечить опоясывающий лишай
Мастопатия молочной железы
Бронхит лечение народными средствами
Как вылечить пяточную шпору
Чем лечить красный лишай
Начало климакса симптомы
Заболевание поджелудочной железы
Псориаз как его лечить
Артроз лечение народными средствами в домашних условиях
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Паховая грыжа у мужчин лечение без операции
16:11
Паховая грыжа у мужчин лечение без операции

Единственная консервативная методика, используемая для лечения паховых грыж в настоящее время – это ношение специальных бандажей.

Паховая грыжа – это выпячивание брюшины или органа брюшной полости в паховый канал, где у мужчин проходит семенной канатик, а у женщин расположена круглая связка матки.

Грыжа паховая – явление наиболее  присущее мужчинам, у женщин встречается в 7-10 раз реже.

Проявиться данное заболевание может совершенно в любом возрасте, начиная с новорожденности   и заканчивая преклонным возрастом, из-за характерных изменений в организме.

Любой врач первоначально пробует консервативные варианты лечения паховых грыж, то есть без оперативного вмешательства.

Лечение паховых грыж без операции у детей считают в возрасте до 4-6 лет. Для этого применяют вправление грыжи, при условии, что процедура не вызывает  негативных последствий и является «вправляемой».

Назначают дозированное ношение специального бандажа. Основное лечение паховых грыж у ребенка без операции, основывается на укреплении мышц брюшного пресса при  помощи лечебной физкультуры, массажа живота, игровых гимнастических занятий, направленных на укрепление мышечных волокон брюшной стенки.

Паховая грыжа

     Паховая грыжа   представляет собой выпячивание органов живота, через дефект передней брюшной стенки под кожу паховой области справа или слева.

Паховая грыжа симптомы

Зачастую первые признаки, или симптомы паховой грыжи возникают после чрезмерной физической нагрузки, и проявляются появлением эластического образования или уплотнения в области паха или верхнего края мошонки . Наиболее достоверным признаком грыжи паховой является исчезновение этого образования в положении лежа. Достаточно часто грыжа паховая, при отсутствии своевременного лечения, опускается в мошонку, а последняя может растягиваться до значительных размеров, вплоть до с/3 бедра – пахово-мошоночная грыжа. При длительном течении болезни грыжа паховая перестает вправляться в живот, т.е. является невправимой, чем причиняет еще больший дискомфорт человеку. Грыжа паховая у мужчин бывает прямая и косая, это определяет хирург, и это важно лишь  для некоторых аспектов техники операции.

Бывает ли паховая грыжа у женщин? Да, но паховая грыжа у мужчин встречается чаще чем у женщин, ввиду анатомических особенностей. Так, в паховых областях у мужчин, через переднюю брюшную стенку, проходят элементы семенного канатика , а у женщин — значительно меньшая по диаметру круглая связка матки.

Паховая грыжа лечение

Как лечить паховую грыжу? При лечении паховых грыж показан только один, радикальный способ – операция.

На современном этапе лечение паховой грыжи основано на операции с применением сеток – обязательно, начиная с возраста 16 лет. Операции без применения сеток приводят к частым рецидивам , по данным некоторых исследований – до 40%.

Как распознать паховую грыжу у мужчин и как ее лечить?

Паховая грыжа у мужчин – это состояние, при котором органы брюшной полости выходят через паховый канал за пределы брюшной стенки. В нашей статье мы рассмотрим симптомы паховой грыжи у мужчин, а так же методы лечения паховой грыжи.

Паховая грыжа у мужчин фото

По каким симптомам определить паховую грыжу у мужчин?

При появлении таких симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу:

  1. Ощущение тяжести в животе;
  2. Появление в области паха вздутия, которое исчезает в лежачем положении;
  3. Возникновение болевых ощущений в области грыжи после напряжения или поднятия тяжестей;
  4. Чувство дискомфорта при ходьбе.

Лечением паховой грыжи у мужчин занимается врач-хирург. Однако существуют методы лечения паховой грыжи без операции.

В чем заключается безоперационное лечение паховой грыжи у мужчин?

Паховая грыжа у мужчин фото

Существует три консервативных метода лечения паховой грыжи у мужчин. Это:

  1. Ношение специального бандажа;
  2. Метод предбрюшинной герниопластики.
  3. Лечение грыжи с помощью средств народной медицины.

Далее рассмотрим каждый метод лечения более детально.

Следует отметить, что ношение специального бандажа не является радикальным способом. Данный метод лечения помогает лишь облегчить состояние человека, предупреждает ее ущемление и увеличение, но не прекращает ее дальнейшее развитие. Поэтому когда человек перестает носить бандаж, все проявления грыжи возвращаются обратно.

Суть высокоэффективного эндоскопического метода заключается в том, что на теле делают прокол в области пупка, после чего в него вводятся специальные инструменты и эндоскопическая видеокамера, которыми проводят удаление грыжи. Основным преимуществом данного метода является то, что на теле больного отсутствует разрез, рассекания брюшины не происходит, и соответственно болевой синдром отсутствует. Трудоспособность человека восстанавливается гораздо быстрее, рецидивы заболевания не происходят.

Под паховой грыжей понимают выпячивание внутреннего органа в области паха через кожу. Человек при этом может испытывать сильные боли и недомогание.

Среди средств народной медицины для лечения паховой грыжи у мужчин следует выделить компрессы из коры дуба, из травяного отвара грыжника, из сока квашеной капусты.

Для приготовления компресса из коры дуба, нужно заварить 5 грамм коры дуба 200 мл кипятка, после чего потомить на медленном огне на протяжении десяти минут и накрыть крышкой. Когда отвар остынет, смочите им марлевую салфетку и приложите к больному месту. Компресс желательно менять через 2,5 часа. Компресс из отвара грыжника готовиться аналогично.

Компресс из сока квашеной капусты особо эффективен, если его прикладывать хотя бы на восемь часов, поэтому данную процедуру лучше выполнять на ночь. Не менее полезно протирать место образования грыжи раствором яблочного уксуса.

Паховая грыжа у мужчин

Паховая грыжа – это образование, являющееся каким-либо органом брюшной полости , вышедшим за ее пределы через паховый канал. Чаще она встречается у мужчин, чем у женщин и является самой часто встречающейся грыжей брюшной стенки.

Слабым местом, где происходит образование грыжи, является внутреннее паховое кольцо. Оно является задней стенкой пахового канала, через который проходит семенной канатик у мужчин .

Паховая грыжа у мужчин: симптомы

Такая грыжа проявляется выпячиванием в паховой области, которое увеличивается при нагрузках и может исчезать в покое, оно безболезненно и имеет округлую или более вытянутую форму. По консистенции паховая грыжа мягкая и эластичная.

В положении лежа грыжу можно легко вправить .

Когда имеется это заболевание, симптомы «толчка» при кашле и нагрузке становятся положительными. Т. е. если прощупать паховое кольцо, то при упоре об него пальцем можно ощутить толчок во время покашливания.

Причины появления грыжи

К причинам, приводящим к появлению грыжи в области паха, относятся не только слабость задней и передней стенок пахового канала, но и большие, частые физические нагрузки, а также болезненное мочеиспускание, простатит. проблемы пищеварения, хронический кашель, слабые или поврежденные мышцы.

Паховая грыжа у мужчин: операция

При наличии паховой грыжи у мужчин единственным надежным и верным методом лечения является операция . Суть операции заключается во вправлении содержимого грыжевого мешка в брюшную полость и укрепление стенки пахового канала. Укрепление делают собственными тканями или применяют синтетические сетки .

Второй вариант дает меньше рецидивов менее 1 %. После оперативного вмешательства человек быстро восстанавливается и возвращается к привычной жизни.

Обычно проводится плановая операция по удалению грыжи, но если наблюдается ущемленная грыжа, операция проводится в экстренном порядке.

Если не лечится паховая грыжа у мужчин, последствия заключаются в ее возможном ущемлении. После вдавливания сальника или петель кишечника в воротах грыжевого мешка, наблюдается нарушение кровоснабжения этой области. Такое явление приводит к ухудшению работы кишечника, метеоризмам и развитию инфекционного процесса.

Диагноз ущемления ставится на основании жалоб и симптомов, когда выпячивание становится напряженным и болезненным и больше не вправляется в брюшную полость.

Если наблюдается ущемленная грыжа паховая у мужчин, лечение отложено, то состояние больного ухудшается, сопровождаясь тошнотой, рвотой и вялостью. В скором времени может наступить омертвление тканей в зоне ущемления.

Поэтому при наличии паховой грыжи желательно не дожидаться развития осложнений, а сделать операцию в плановом порядке.

Мы работаем, чтобы Ваши дети были здоровы!

Лечение паховой грыжи народными средствами без операции

Народные средства или народные методы лечения грыж достаточно часто встречаются в нашей стране. Это связано с желанием вылечить паховую грыжу без операции, а иногда с отсутствием нормальной медицинской помощи и из-за недоверия к врачам.

Обычно под нетрадиционными методами лечения грыж подразумеваю заговоры от грыжи. Родители часто обращаются к бабкам с целью вылечить грыжу, однако известно, что пупочная грыжа самостоятельно закрывается у большинства детей к 5 годам. Но если заговор пупочной грыжи не приносит вреда для ребенка, то с паховой грыжей ситуация намного серьезнее.

Существует два типа народных целителей: шептуны - безобидные и кусуны . Так вот, последние механически перетирают грыжевой мешок через кожу . Это действительно иногда приводит к излечению грыжи, так как возникает рубцевание грыжевого мешка. Однако вместе с грыжей повреждаются структуры семенного канатика у мальчиков, что приводит к возникновению бесплодия.

Практически все заговоры от паховой грыжи не имеют результата, и даже временное исчезновение признаков паховой грыжи не приводит к полному излечению.

Нам приходилось сталкиваться с детьми, которым заговаривали грыжу. На операции у таких пациентов имелся выраженный спаечный процесс, который уменьшал размеры грыжи, но не полностью перекрывал сообщение с брюшной полсотью. Технически операции в этой ситуации выполняются с большими сложностями и требуют значительно больше времени.

Источники: gryzhi-net.ru, www.vashdoctor.kiev.ua, www.narodnaya-meditsina.com, gotpower.ru, www.fimozov.net

Просмотров: 795
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей