Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Псориаз как его лечить
Как лечить опоясывающий лишай
Народные средства от фурункулеза
Прополис при гастрите
Бронхит лечение народными средствами
Лечение бронхита народными средствами
Чем лечить фурункулы
Народные средства при мастопатии молочной железы
Мастопатия молочной железы
Народные средства от грибка
Статистика

Главная » 2018 » Март » 17 » От чего может сильно болеть голова?
17:05
От чего может сильно болеть голова?

golovushka.ru

Головная боль обычно появляется внезапно и застает человека врасплох. Врачи на этот счет имеют иное мнение: за каждым приступом сильной головной боли стоят свои причины, вызванные патологией сердечно-сосудистой, нервной или любой другой системы.

Конечно, от сильной головной боли должны помочь лекарства, которые можно купить в аптеке. Такой вариант лечения правомерен лишь в случае терпимой боли и единичного приступа. Если голова болит часто или чрезмерно сильно, необходимо обратиться к врачу: сходить на прием или вызвать скорую помощь. Итак, давайте разберемся, чем вызвана и как снять сильную головную боль?

Возможные причины

  • Шейный остеохондроз – одна из частых причин головной боли в области затылка. Заболеванию характерна деструкция межпозвоночных дисков шейных позвонков. Болевой синдром при шейном остеохондрозе носит сугубо постоянный характер и, помимо затылка, локализуется в шее и височной области. При движениях и наклонах головы болевые проявления становятся сильнее. При развитии вертебробазилярного синдрома затылочные боли сочетаются с шумовыми явлениями в ушах и снижением слуха, тошнотой и рвотой, непроизвольными сокращениями диафрагмы, наблюдаются нарушения координации . Человека беспокоят зрительные нарушения – пелена, туман и двоение перед глазами. Часто возникают сильные головокружения, а при запрокидывании либо внезапном повороте головы человек может упасть, теряя на время способность движения, но остается в сознании.
  • Шейный спондилез.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Повышенное внутричерепное давление Постоянная давящая головная боль, соответствующая данной патологии, может ощущаться на всей голове либо локализоваться только в затылке. Характер боли – давящий и распирающий, воздействие яркого света и громких звуков резко повышает интенсивность болевого синдрома. Характерна рвота, которая не уменьшает болевой синдром. К затылочной боли присоединяется ощущение тяжести в голове, а также боль в глазных яблоках.
  • Невралгия затылочного нерва Невралгия или воспаление затылочного часто сопутствует остеохондрозу и иным заболеваниям шейного отдела позвоночного столба. Переохлаждение может являться причиной невралгии данного типа. Боли в затылке являются очень сильными, даже жгучими и стреляющими, характеризуются приступообразным течением.

Причин сильной головной боли может быть много. Перенапряжение, утомленность, стресс, мигрень, сильно болеть голова может даже от простой перемены погоды! Обратите внимание, если у Вас постоянно сильно болит голова, следует обратиться к врачу и сделать обследование. Частые головные боли - серьезный повод для беспокойства.

Что делать при сильной головной боли

Итак, что же делать, если сильно болит голова. Во-первых избегайте резких звуков, запахов и изменений температуры. Если болит голова, лучше посидеть в тишине - так быстрее пройдет головная боль. Если тишины вокруг добиться невозможно, купите в аптеке ушные затычки - беруши.

Свежий воздух так же полезен при сильной головной боли. Почаще проветривайте помещение и отлучайтесь от компьютера, если Ваша работа связана с ним. Так же временами выходите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Причиной головной боли может быть нарушенный режим сна. Вспомните, как Вы спали последние дни. Старайтесь соблюдать режим сна и бодрствования, а не засиживайтесь допоздна, занимаясь различными делами. Кстати, хорошо помогает при головной боли подушка с наполнителем из гречневой лузги. Попробуйте спать на этой подушке, и Вы заметите изменения.

Лекарства от головной боли

Если голова болит очень сильно, необходимо выпить таблетки от головной боли. Наиболее распространенные лекарства - Цитрамон, Анальгин, Темпальгин, Солпадеин, Пенталгин, Парацетамол. Многие лекарства вызывают привыкание, поэтому не следует пить их часто. Стоит отметить, что практически все лекарства от головной боли при беременности противопоказаны из-за содержания анальгина. Поэтому, если сильно болит голова во время беременности, можно пить только Парацетамол!

Даже если у вас регулярно сильно болит голова и Вы почти "привыкли" - помните, что это сигналы организма о нарушении здоровья. Не стоит запивать боль таблетками, а следует искать причины возникновения головой боли и лечить именно причину, а не следствие.

Головные боли подразделяются на первичные и вторичные. Первичные головные боли – это те, которые сами по себе формируют основу заболевания. Сюда относится мигрень, головная боль напряжения, пучковая головная боль. Вторичная головная боль может возникать как следствие ряда других болезней. Таковы головная боль при менингите, общей интоксикации, инфекциях, опухолях, кровотечениях и т.п.

Почему сильно болит голова?

golovushka.ru

Возможно, для кого-то станет открытием, но болит вовсе не голова. Причины головной боли: напряжение верхнего плечевого пояса и затылка, мышц, сухожилий и связок. В этих местах раздражаются рецепторы, и образуется головная боль. В результате - болит затылок с двух сторон, лоб, болят виски. Боль усиливается и сопровождается или может сопровождаться тошнотой, когда болит голова монотонно, потерей аппетита.

Посмотрим на эту проблему глубже. Почему болит голова? Отчего напрягаются мышцы? Вместе со стрессом, он играет не главную роль, в этом виноваты мы сами. Мы принимаем «запретную» позу для головы. Если стараться избегать движений-паразитов и поз мы будем значительно меньше страдать от головных болей. А теперь рассмотрим движения и позы.

1. Старайтесь не прижимать к груди подбородок - тогда когда лежите, когда стоите, читаете, смотрите телевизор. Ни в коем случае подбородок не должен быть опорой.

2. Спать старайтесь на удобной подушке, она должна быть ни низкой, ни высокой, для того чтобы шейный отдел позвоночника не изгибался, а оставался прямым.

3. Когда сидите не сутультесь, не опирайтесь на подлокотники. Когда плечи поднимаются высоко, при этом мышцы скальпа и шеи напрягаются.

4. При работе за компьютером и при чтении не сидите долго с наклонённой головой. Принимайте таблетки от кашля.

5. Когда вас разозлили или взволновали, не морщите лоб, и не хмурьте брови.

Не старайтесь сразу хвататься за таблетки. Может помочь прогулка на свежем воздухе, тёплая ванна, физическая разминка мышц шеи и мышц верхнего плечевого пояса, самомассаж мышц лба, виска, затылков. Перед сном выпейте тёплого молока с мёдом, сладкого чая с пустырником, мелиссой, валерианой, всё это даст вам расслабление мышц, и в результате - избавление от головной боли. Если же не помогает, то следует принимать анальгетик, но для того, чтобы человек не привык к препарату, принимать его нужно, не чаще 1-2 раз в неделю.

Мигрень. Болит голова, боль пульсирует. Часто боль очень интенсивная, сопровождается тошнотой. Длится приступ от 4 часов до 3 суток. Если не сильный приступ боли принимайте аспирин, парацетомол, нурофен. При сильной боли, помогают триптаны, разработанная группа препаратов против мигрени. Происходит из-за переутомления, употребление в пищу копчёностей, шоколада, пряностей, твёрдых сортов сыра, игристых и красных вин, также происходит из-за дефицита сна. Нужно пользоваться сосудорасширяющими лекарствами, такими как эуфиллин, но-шпа и другие.

При сильной боли, разработана группа препаратов против мигрени, помогают триптаны.

Следует обращаться к неврологу по поводу мигрени и нужно помнить, что головная боль может быть признаком более серьёзного другого заболевания.

Что делать при сильной боли в голове?

Один из самых часто встречаемых во врачебной практике синдромов – сильная головная боль, сопровождаемая множеством побочных симптомов при гайморите или других заболеваниях. Обычно причины боли кроются в нарушениях кровоснабжения в силу того, что сосуды, по которым поступает кровь в мозг, оказываются пережатыми или имеют участки, подверженные дисфункции. В этом случае понятно, что лечить головную боль нужно не анальгетиками, а устраняя причины: обычные таблетки вроде Анальгина со своей задачей справятся минут на 30, но снять ощущения надолго не помогут даже анестетики, при помощи которых производят лечение.

По статистике каждого третьего человека на Земле мучают проблемы подобного характера: очень сильные головные боли наблюдаются у 25% людей с периодичностью хотя бы раз в год.

Доктора называют столько причин головной боли, что среди них несомненно можно запутаться: от неприятных ощущений при гайморите, как тошнота и слабость, боль и головокружение, и постоянного давления от мигрени до реабилитационных последствий, возникающих после инсульта и даже после родов. Попробуем рассмотреть самые популярные, чтобы понять, как убрать головную боль в каждом случае, какое помогает лекарство.

Источники: golovushka.ru, otvet.mail.ru, www.informi.ru, mig400.ru, www.allwomens.ru, medinsult.ru, www.medhouse.ru

Просмотров: 121
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей