Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Народные средства при мастопатии молочной железы
Чем лечить фурункулы
Бронхит лечение народными средствами
От чего болит голова
Гипертония лечение народными средствами
Гайморит симптомы у взрослых
Как лечить остеопороз у женщин
Как вылечить насморк в домашних условиях
Народные средства от грибка
Мастопатия молочной железы
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Народные методы лечения хронического бронхита
21:39
Народные методы лечения хронического бронхита

Эффективное лечение бронхита народными средствами

Достаточно часто для уменьшения симптомов хронического бронхита применяется настой почек сосны, принимаемый пациентами по 1/3 стакана ежедневно. Когда начинается прием настоя, эффект наступает уже на 3-5 день, когда исчезают хрипы. При этом вовсе не возрастает количество мокроты, но улучшается бронхиальная проходимость.

В случае, если хронический бронхит сопровождается эмфиземой, то к помогающим в 1 очередь средствам относится трава термопсиса, которая способна эффективно улучшать секрецию отделяемого слизистой оболочки на протяжении дыхательных путей. Частота и глубина дыхания при приеме увеличивается, что происходит из-за наличия в траве алкалоидов – цитизина и метилцитизина. Они способны стимулировать работу дыхательного центра.

Настой термопсиса готовится из расчета 1г на 200мл, а потом принимается по 1 столовой ложке по 6-8 раз в течение всего дня. Иногда средство используется в виде порошка либо сухого экстракта. Средний курс терапии бронхита с хроническим течением продолжается от 12 до 14 дней. При использовании термопсиса у мокроты снижается вязкость приблизительно в 2,5 раза.

Частой формой хронического бронхита является обструктивная, которая сопровождается эмфиземой и одышкой. Очень полезным при этом бывает корень солодки, применяемый в виде грудного эликсира, а также грудного сбора. Выраженные противовоспалительные свойства его связаны с наличием глицирризиновой кислоты, а спазмолитический эффект объясняется присутствием ликвиритозида. Объединять в себе оба этих свойства может присутствующий в корне солодки ликуразид. Форма грудного эликсира употребляется по 20-40 капель по нескольку приемов в течение дня за час до употребления пищи. Если это дети, то капель дают столько, сколько лет ребенку. Грудной сбор готовится путем сочетания измельченных корня солодки и подорожника, а также листьев мать-и-мачехи, готовящихся в виде настоя, принимаемого по половине стакана 2 или 3 раза в день. Курс составит также от 12 до 14 дней.

Сапонины при бронхите.

Лекарственные растения с сапонинами эффективны при наличии густой мокроты или непродуктивного кашля, когда в процесс вовлекаются средние и крупные бронхи. Чаще из них используется корень истода, который назначают в виде отвара, применяемого по столовой ложке перед едой.

Уже само название хронический бронхит подразумевает, что лечить его очень сложно и вряд ли народными средствами это возможно. У моего сына с детства был поставлен диагноз Хронический бронхи. Я его лечила всеми возможными способами. Со временем стало лучше, но в зимние периоды болезнь очень часто дает о себе знать. Заметила, что отдых на море сыну идет на пользу.

Корень солодки, конечно, уникальный помощник при лечении бронхита. Хочу добавить, что мной испробован еще один способ борьбы с этим недугом. Сок черной редьки. У редьки срезаю часть, вырезаю ножом дырку и в отверстие наливаю мед. Через какое-то время редька начинает выделять сок. Вот этот сок с медом я и пью.

Лечение хронического бронхита народным методом

Бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхиального дерева. Симптоматика данного заболевания обусловлена хроническим сухим кашлем, болевыми ощущениями в области груди при кашле, температурой и гнойными выделениями со слизистой оболочки бронхиального дерева. Данное заболевание при непрогрессивных методах лечения может превратиться в хроническую форму.
Лечение бронхита.
Для лечения бронхита требуется снять воспаление со слизистой оболочки и выделение с кашлем побочной жидкости. Для решения данной проблемы народная медицина рекомендует сделать медовую настойку на черной репе. Для этого нужно взять 2-3 клубня черной репы, очистить с ее шкурку и сделать в верхней ее части конусообразное отверстие. Далее наполнить ее до краев настоящим домашним медом. Дать настойке настояться 2-5 дней и употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Результат после первого дня приема гарантирован. 

Лечение хронического бронхита

Часто после лечения острого бронхита у детей, да и у взрослых надолго остается мучительный кашель, который не удается вылечить таблетками. В такой ситуации отлично помогает простое народное средство из продуктов, которые есть в каждом доме. Одну большую луковицу мелко нарезать и смешать с полной столовой ложкой меда, оставить на полчаса. Получившийся сок пить по одной столовой ложке каждые полтора-два часа. Это средство можно применять и во время лечения острого бронхита для облегчения кашля. Улучшение наступает уже к вечеру первого дня приема.

Бронхит это часто встречающееся заболевание как у взрослых так у детей. Причиной бронхита чаще всего является переохлаждение или осложнение после простудных заболеваний, а так же вирусные или бактериальные инфекции. Но иногда воспаление бронхов может возникнут и как аллергическая реакция организма на определённые вещества. Бронхит представляет собой воспалительный процесс, протекающий на слизистой оболочке стенок бронхов. По мере того, как оболочка бронхов воспаляется все сильнее, что приводит к сужению а иногда и полной закупорке воздушных проходов в легких. В результате появляется кашель с одышкой и выделением мокроты.

Острый бронхит длиться в среднем 10 дней и сопровождается непрекращающимся сильным кашлем. В первый период кашель может быть сухим, затем, через несколько дней, переходит во влажный, часто с повышением температуры тела. Симптомы сопутствующие заболеванию- быстрая утомляемость, слабость, апатия .

При осложнениях, болезнь переходит в обструктивный бронхит, при котором происходит закупорка бронхов в связи с отеком слизистой оболочки.

Хроническим бронхит будет считаться, если кашель с выделением мокроты длиться не менее трех месяцев и обычно затягивается на несколько лет. Хронический бронхит развивается, как осложнение острого, или может быть вызван длительным воздействием на организм таким раздражителем, как например, пыль или других аллергеннов. Нельзя упускать из вида, что причиной хронического бронхита могут быть и заболевания носа. носоглотки, придаточных полостей носа . Очаги хронической инфекции способствуют повторному инфецированнию бронхов, что приводит к постоянным обострениям и длительному течению болезни. Поэтому необходимо лечить и эти заболевания.

При обострении хронического бронхита происходит усиление кашля, появление температуры, усиление одышки, увеличение количества отделяемой мокроты.

При таких симптомах необходимо пройти тщательное обследование, что бы исключить другие возможные заболевания: туберкулёз, рак. бронхоспазм или другие заболевания.

При постановке диагноза- бронхит, очень действенными являются народные методы лечения. При правильном применение они не имеют побочных действий, легко переносятся и их можно комбинировать.

Также большой плюс в том, что лечение бронхита народными средствами обойдется вам значительно дешевле, нежели медикаментозным способом. Лечение как острого так и хронического бронхита народными способами должно быть комплексным.

Можно применять отвары, настойки лекарственных растений. обладающих противовоспалительным и отхаркивающим эффектом.

Чаще всего применяются такие лекарственные растения: корень солодки, мать-и -мачеха, корень алтея. листья подорожника. алоэ. полевой хвощ, плоды аниса. сосновые почки, термопсис.

Так же применяются ингаляции с этими же растениями. различные растирки, компрессы и прогревающие процедуры с применением горчичников, банок или парафина.

Сборы лекарственных растений применяемые при лечении бронхита.

При повышенной температуре:

Рецепт №1.

БРОНХИТ: народные средства и лечение в домашних условиях. Рецепты ...

  1. Бузина чёрная -1 часть

Ромашка аптечная -1 часть

Мята перечная -1 часть

Рецепт№2

Мед и лимон полезны при бронхите

Мед и лимон могут обеспечить адекватное облегчение симптомов бронхита для всех людей

Бронхит происходит, когда дыхательные пути становятся воспаленными. Бронхит может быть острым или хроническим . Симптомы бронхита включают: кашель, субфебрильную температуру, хрипы и одышку. Лечение обычно включает в себя увлажнение воздуха в доме, употребление большого количества теплых напитков, а также применение рецептурных препаратов для снижения температуры тела и облегчения кашля. Также существуют народные средства, которые помогают облегчить симптомы бронхита. Очень полезны в комплексном лечении бронхита мед и лимон.

Почему мед и лимон эффективны при бронхите?

Мед и лимон помогают облегчить кашель, который возникает при бронхите. Эти продукты также хорошо успокаивают горло. Кроме того, мед и лимон помогают ослабить заторы, которые являются причиной кашля и, соответственно, бронхита. Конечно, эти народные средства не вылечат бронхит. Однако, применение меда и лимона поможет облегчить симптомы бронхита.

Как применять мед и лимон при бронхите?

Мед и лимонный сок можно смешать в равных частях и принимать ложками для облегчения симптомов кашля. Однако наиболее распространенное применение меда и лимона для лечения бронхита следующее: добавьте несколько чайных ложек меда и лимонного сока в горячую воду или горячий чай. Это средство обеспечивает дальнейшее облегчение симптомов из-за температуры жидкости. Кроме того, горячий чай с лимоном и медом насыщает ваш организм влагой.

Противопоказания к применению меда и лимона

Мед и лимон можно применять для лечения бронхита у взрослых и детей. Но это народное средство никогда не следует применять для младенцев младше 1 года. При употреблении меда у деток до 1 года может произойти ботулизм. Если у вашего ребенка кашель или вы подозреваете бронхит, обязательно обратитесь к педиатру, который даст вам соответствующие рекомендации по лечению.

Мед и лимон могут обеспечить адекватное облегчение симптомов бронхита для всех людей. Но если ваши симптомы ухудшаются или не улучшаются, обратитесь к врачу для назначения других методов лечения. Избегайте приема антибиотиков при вирусном бронхите: они не эффективны, если бактериальная инфекция не является вторичной по отношению к воспалению дыхательных путей. Пейте по крайней мере восемь стаканов жидкости в день, в том числе травяные чаи и компоты из ягод.

Источники: mediry.ru, hnotes.ru, www.medalbum.ru, natyropat.ru, medimet.info

Просмотров: 112
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей