Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Как лечить мастопатию
Чем лечить фурункулы
Бронхит лечение народными средствами
Лечение бронхита народными средствами
Как быстро вылечить ангину
Начало климакса симптомы
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Жировики на теле причины как избавиться
Печёный лук от нарывов
Как вылечить миому народными средствами
Статистика

Главная » 2016 » Январь » 2 » Народное средство от трещин на пятках
18:17
Народное средство от трещин на пятках

народные средства от трещин на пятках

Хорошим народным рецептом, издавна помогающим людям вылечить трещины на пятках, является медовый компресс. Перед сном на пятки наносят слой меда средней толщины, сверху накрывают целлофаном и надевают на ногу хлопчатобумажный носок. Утром остатки меда вытирают губкой. Курс лечения – четыре дня. Подобным образом можно использовать и еловую смолу.

Сильным лечебным эффектом обладает кашица из тертого яблока или лука. Если ежедневно прикладывать её к пяткам, оборачивая сверху плотной тканью, можно быстро избавиться от тонких трещин и насечек. Рекомендуется также использовать для лечения цинковую мазь. Даже двух процедур будет достаточно, чтобы трещины на пятках быстро затянулись.

Лечение трещин на пятках спиртом

Существует множество народных средств на основе спирта, помогающих быстрому заживлению трещин на пятках. Например, смазывать кожу можно смесью из спирта (2 части), глицерина и уксусной эссенции (по 3 части).

Можно также смешивать глицерин с нашатырным спиртом. Компоненты берут в равных количествах и хорошо перемешивают. Перед нанесением получившейся мази рекомендуется пропарить ноги в растворе марганцовки и подождать, пока они самостоятельно высохнут. Мазь накладывают тонким слоем. Она способствует схождению загрубевших слоев кожи и её смягчению.

Народные лекари рекомендуют делать к пяткам примочки из водки: смочите ватные диски или небольшие кусочки льняной ткани в водке, приложите их к пяткам и оставьте на ночь, обмотав сверху бинтом и надев носки. Наутро снимите шелушащийся слой кожи и помажьте ступни вазелином или жирным кремом.

Ванночки для ног полезно делать также из белого вина, разводя его с горячей водой в пропорции один к трем. Этот рецепт поможет легко снять щеточкой шелушащийся слой огрубевшей кожи.

Смазывать потрескавшиеся пятки можно и мазью из глицерина и уксуса, смешивая их поровну.

Лечение трещин на пятках овсянкой

Овсянка полезна не только для желудка, но и для больных потрескавшихся пяток. Сварите небольшое количество крупы, смешайте её с растительным маслом (5 столовых ложек) и разложите кашу в два пакета, которые не протекут. Поставьте ноги в эти пакеты, закрепите их и обмотайте теплыми шарфами. Затем лягте и отдохните пару часов: во время процедуры нежелательно (да и неудобно) ходить. После процедуры нужно промыть ноги в теплой воде и промокнуть полотенцем или салфеткой. Когда ноги окончательно высохнут, смажьте пятки вазелином или жирным кремом. Курс лечения – одна неделя, и вы сможете забыть о трещинах на пятках.

Народное средство от трещин на пятках и на стопах.

Кто из женщин, страдающих трещинами на пятках, не знает как это болезненно, сколько дискомфорта приносят вновь и вновь появляющиеся довольно глубокие раны, причем не только на пятках, но и под пальцами, а у некоторых на любом участке поверхности стоп? А загрубевшие и высохшие края трещин цепляются и рвут капроновые колготки. И не стоит игнорировать такую проблему – вы думаете, только лицо является вашим «лицом»? Ошибаетесь, ведь недостатки лица можно подкорректировать при помощи косметических средств, различных кремов (как подобрать крем читайте в статье «Крем: как правильно подобрать крем?» на сайте «Солнечные руки»),   ну а ноги…

Мед является еще одним хорошо поверенным средством – небольшое его количество наносится на х/б ткань и прикладывается к трещинам. Можно оставить на всю ночь ...

Лечение Трещин на пятках народными средствами

Образование трещин на пятках это крайне неприятное и зачастую очень болезненное поражение кожного покрова стопы. Причины возникновения этого заболевания могут быть самыми различными, но все они приводят к образованию на пятке ороговевшего слоя кожи, постепенно покрывающегося трещинами и болезненными разрывами. Поэтому до начала лечения необходимо, прежде всего, обратиться к врачу дерматологу для постановки точного диагноза о возникновении болезни.

Если поражение кожного покрова произошло в результате грибковой инфекции, то первые консультации с вами должен провести специалист-дерматолог, который и определит главную линию в направлении лечения грибкового заболевания. При этом следует помнить, что мазь от трещин на пятках, размягчает ороговелый участок и заживляет раны, но не вылечивает самого грибкового поражения кожи. Вероятно, вам известны лечебные составы, предлагаемые современными фармацевтами, способные одновременно лечить грибковое заболевание и оказывать смягчающее воздействие. Сообщите нам об этом, и мы с вашей помощью расскажем о них другим людям.

В том случае, когда излишний роговой слой образовался в результате воздействия на кожу различных внешних факторов, например температуры, ультрафиолета или других, требуется организовать особый специфичный уход за кожей. Он заключается, прежде всего, в ежедневном распаривании и чисткой при помощи пемзы или специальной щетки, используя после процедуры питательный крем от трещин на пятках.

Кроме того, следует всегда помнить, что при лечении кожных заболеваний очень важным фактором является организация правильного рациона. В принимаемой вами пище должны обязательно быть витамины А и Е, а также достаточное количество питательных веществ для полноценного обеспечения организма.

Широко применяются для лечения средства от трещин на пятках, предлагаемые народной медициной. При грибковых заболеваниях они чаще всего используются как вспомогательные размягчающие и заживляющие средства, а в случаях не инфекционного заболевания как основное лечащее средство. При этом для лечения предлагаются самые различные мази, приготовление которых в домашних условиях не составляет большого труда. Компоненты для их приготовления вполне доступны и не дороги, а трещины на пятках народные средства лечат иногда даже лучше, чем дорогие бальзамы и кремы.

Как избавиться от трещин на пятках, почему они возникают?

Чаще всего трещины на подошвенной поверхности стопы появляются при грибковой инфекции либо при пересыхании кожи из-за повышенного образования рогового слоя (например, при частом и длительном хождении босиком по земле).

Лучше всего сначала обратиться к дерматологу для исключения или, наоборот, определения грибковой инфекции и подбора соответствующего лечения. При повышенном образовании рогового слоя необходимо хотя бы раз в неделю распаривать ноги и обрабатывать проблемные участки пемзой, после чего обильно смазывать пятки жирным кремом.

Народное средство от трещин на пятках и мозолей

С наступлением лета часто возникают проблемы с ногами - то мозоли, то натертости, то трещины на пятках. От всего этого надо избавляться, иначе и пятки будут постоянно беспокоить, и ноги болеть. Я считаю, что за ногами необходимо следить постоянно, но летом уход за ними должен быть особенно тщательным, потому что ноги часто открыты и, значит, больше подвержены травмам и инфекциям. Я знаю рецепт специальной мази, которую легко приготовить самим.

Понадобится сок алоэ и рыбий жир. Смешайте их поровну, смочите в смеси марлевую салфеточку и приложите на больное место, как обычный компресс, например на ночь. Утром смойте остатки смеси отваром ромашки аптечной. Повторяйте процедуры до тех пор, пока кожа не станет ровной, без трещин.

Такая мазь не просто смягчает кожу пяток, но и дезинфицирует ее, справляется с инфекцией, питает жирорастворимыми витаминами. Такие процедуры полезно делать и при любых огрубелостях на подошвах ног, причем - регулярно, скажем раз в неделю, но постоянно. Тогда и мозолей не будет, о трещинах забудете навсегда, а ноги не будут болеть.

Источники: ayzdorov.ru, www.sun-hands.ru, narodpomojet.ru, medic.ymka.ru, natural-medicine.ru

Просмотров: 137
Всего комментариев: 2
avatar
1
А мне от трещин помог густой крем ХилФикс, его наносишь на саму трещину и он образует плёночку защитную и ускоряет заживление.
avatar
2
Я наношу на трещины хилфикс, потом провожу мокрым пальцем и моментально трещина заполняется и пленочка сверху образуется, в день достаточно нанести хилфикс на трещины, за 3 дня трещины полностью затягиваются
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей