Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Псориаз как его лечить
Мастопатия молочной железы
Цистит у мужчин симптомы
Чем лечить фурункулы
Грибок на ногах лечение
Чем можно полоскать горло при ангине
Лишай у человека лечение
Артроз лечение народными средствами в домашних условиях
Симптомы бронхита у взрослых
Себорея что это такое
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Мазь от пролежней для лежачих больных
16:09
Мазь от пролежней для лежачих больных

Появление пролежней у лежачих больных

Для регенерации здорового кожного покрова крайне важно ВОССТАНОВИТЬ ТРОФИКУ, нормализовать кровоснабжение поражённой ткани. Традиционный подход и обычные средства очень плохо справляются с этой задачей. Пролежни долго не заживают, их размеры увеличиваются.

Чтобы успешно решить эту проблему, совместно с учеными института хирургии им.Вишневского и Российской академии наук разработан инновационный подход к лечению пролежней, который реализован в оригинальном лекарственном препарате Стелланин.

Пример успешного заживления пролежней на ягодицах:

Мужчина 27 лет, перелом шейных позвонков. Полная парализация, обширный пролежень в области крестца . Применялась мазь Стелланин-ПЭГ. Через 2,5 месяца достигнуто полное заживление.

В чём же заключается принципиальное отличие между традиционным и инновационным подходом к лечению пролежней? Почему так отличаются результаты лечения?

Традиционный подход предполагает ступенчатое использование разных препаратов – антисептиков, противовоспалительных средств, регенерантов. В связи со спецификой возникновения пролежней, этот подход очень часто только осложняет ситуацию.

ira

Всем известны детские опрелости. Но нечто подобное иногда проявляется и в зрелом возрасте - в паховой области

и под мышками. Отчего же это может быть? Ответ очевиден! Из-за излишнего выделения пота в местах с очень нежной кожей. Способствовать этому может излишне теплая одежда или интенсивные физические нагрузки.

Человеческий пот - идеальная среда для развития патогенной микрофлоры. Она размягчает роговой слой нежного эпидермиса, внедряется в него, создавая очаги воспалений. Опрелости в паховой области являются отправной точкой к развитию таких заболеваний, как простатит и аденома, а вот пролежни в анальной области способствуют появлению геморроя. Так что не надо удивляться, когда вдруг у человека «без предупреждения» начинают развиваться эти болезни.

Лечение пролежней сводится к банальному высушиванию кожи в данных местах. Можно использовать вату, тальк или другие присыпки. Самое главное - присыпки в первое время необходимо часто менять. Пудрообразная присыпка впитывает влагу и, оставаясь на месте, Способствует дальнейшему поражению тела. Поэтому первую присыпку необходимо через несколько минут удалить, просушить рану, продезинфицировать ее и вновь посыпать присыпкой. При этом некоторое время надо оставаться без движения. Если присыпку менять достаточно часто, то болезнетворные организмы с поверхности тела будут быстро удалены, и опрелость заживет. Вместо присыпки можно использовать также крахмал. Он оказывает заживляющее воздействие на раны, дезинфицирует их. Поэтому при применении крахмала пролежни быстро заживают.

Чем лечить пролежни у лежачих больных

Уход за лежачим больным дело не простое. Постоянно возникает масса проблем. Одна из них пролежни. Сайт 1000 бесплатных советов расскажет дешевое и просто средство, с помощью которого вы сможете быстро вылечить пролежни.

Пролежни появляются при длительном лежачем положении. Если человек лежит на спине, то на пояснице ближе к копчику рано или поздно появится пролежень. Сначала он похож на синяк, затем кожа в этом месте начинает гнить, а потом появляются настоящие язвы. Причем между появлением пролежня и образованием язвы обычно проходит очень мало времени. Больному пролежни причиняют боль и дикомфорт и лечить запущенные формы очень сложно, поэтому борьбу с ними нужно начинать сразу после появления первых симптомов.

Чем лечить пролежни

Когда появились первые признаки пролежня потемнела кожа или изменила цвет обязательно проведите ряд мер.

  1. Для начала нужно проблемное место промокнуть салфеткой или мягкой чистой тканью.
  2. Затем нанести одну из заживляющих мазей. Не дорогие и эффективные Левомиколь мазь или Синтомициновая мазь. Если пролежень перешел в стадию язвы поможет Солкосерил гель .
  3. Через несколько минут после нанесения мази припудрите пролежень картофельным крахмалом. Если в вашем городе есть аптека, в которой изготавливают лекарства, приобретите присыпку от пролежней. Компонентов ее я не знаю, но помогает она отменно.

И не спешите надевать памперс, пусть мазь впитается. Да и вообще воизбежание появления пролежней лучше почаще оставлять лежачего больного с открытым участком тела, на котором зачастую образовываются пролежни. Приток воздуха и отсутствие давления на проблемное место ускорит заживление!

Для профилактики пролежней можно использовать специальный резиновый круг против пролежней. Его стоимость не мала, но приобрести довольно легко в крупной аптеке или магазине медицинской техники. Круг подкладывают под больного  втом месте, где часто возникают пролежни. Круг уменьшает давление на кожу, а в результате проблема пролежней становится решенной.

Лечение пролежней у лежачих больных в домашних условиях

Взяться за письмо заставил вопрос читательницы из Москвы З.Н. Кондратьевой: «Можно лечить пролежни в домашних условиях?» Можно! Два года назад моей маме поставили диагноз «карценома базальноклеточная, 2 стадия». Два года мы сражались за каждый прожитый ею день . В мае 2011 г. она все же слегла, и, конечно, появились пролежни. Я начала собирать информацию и рецепты от этой беды, которые предлагаю ниже.

Лечение пролежней у лежачих больных

1. Детскую присыпку смешать с крахмалом и присыпать раны по мере необходимости.

2. Взять 250 г водки, смешать с 250 г шампуня, взболтать. Протирать пролежни, обработав предварительно перекисью водорода или фурацилином .

3. Приготовить эмульсию: смешать 1 ст. л. шампуня, 2 ст. л. спирта , 2 ст. л. детской присыпки, по одной истолченной таблетке стрептоцида и аспирина. Перемешать все до однородной массы и наносить на больные места шпателем. Каждый раз нужно готовить новый состав.

4. Засыпать раны крахмалом.

5. Мази типа левомиколя тоже помогают от пролежней.

6. Обрабатывать раны настойкой прополиса. Нужно также постоянно осматривать места, где пролежни образуются быстрее всего, ягодицы, пятки, локти.

С пролежнями таким образом я справилась , а вот с карценомой, к сожалению, нет. Мама умерла в возрасте 92,5 лет. Однако буду рада, если мои советы кому-то окажутся полезными.

Мне 72 года, веду здоровый образ жизни: делаю зарядку, холодные обтирания, много хожу пешком, зимой на лыжах. Мой девиз: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути».

Лечение пролежней у лежачих больных

Очень часто у многих ассоциируется лечение пролежней в домашних условиях с применением различных отваров, к примеру, шалфея, ромашки, календулы или самодельных мазей. Никто не может отрицать прекрасных целебных свойств этих растений, но более эффективно они помогают на завершающих этапах лечения. Сперва следует обратиться к врачу, чтобы были выписаны медикаментозные средства для лечения пролежней. Чаще всего применяют Протекс-ТМ или Мультиферм. Также это могут быть гидроколлоидные покрытия различных размеров и форм, в данном случае можно приобрести Комфил Плюс.

Лечение пролежней у лежачих больных – это большая ответственность, так как нельзя запускать развитие заболевания. Чтобы в дальнейшем не пришлось обращаться к хирургу, необходимо изначально грамотно подойти к процедурам, в ходе которых не обойтись без средств для очищения раны от некроза. Вышеперечисленные препараты помогут отлично справятся с таким заданием.

Следует отметить, что раны также необходимо постоянно промывать антисептиками, бактерицидными составами и перекисью водорода , обязательно должны быть стерильными материалы во время проведения процедуры. Это вполне реально делать дома после некоторых советов врача.

Если же раны уже начинают затягиваться, то на завершающем этапе можно приготовить следующую смесь: листья подорожника очень тщательно размять с медом, затем прокипятить и дать остыть. Прикладывается подобная мазь непосредственно на пораженный участок кожи, а также принимается внутрь по одной чайной ложке 3 раза в день. Очень важным моментом есть то, что процедуры должны происходить в одно и то же время.

Довольно хорошо помогает снять болевые ощущения и укоряет регенерацию тканей слабый раствор марганцовки, которым следует промывать рану 1-2 раза в день.

Нельзя забывать о том, что вовремя оказанная помощь сможет предотвратить очень неприятное и длительное заболевание, а чтобы эта помощь была максимально эффективная необходимо проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником.

Источники: stellanin.com, samsebelekar.ru, 1000free-sovet.ru, rezeptik.ru, medicadverts.ru

Просмотров: 463
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей