Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Как лечить грибок на ногах народными средствами
Гипертония лечение народными средствами
Заболевание поджелудочной железы
Сухость рук трещины причины
Как лечить опоясывающий лишай
Выпадают волосы как лечить
Аденома простаты лечение народными средствами
Народные средства от фурункулеза
Гайморит симптомы у взрослых
Как вылечить миому народными средствами
Статистика

Главная » 2016 » Июль » 18 » Лечение герпеса зубной пастой
16:55
Лечение герпеса зубной пастой

Зубная паста от герпеса | Народные средства лечения

По статистическим данным 9 человек из 10 хотя бы раз болели герпесом. Существует два вида герпеса. Первый тип проявляет себя на коже лица, чаще всего на губах, а второй на половых органах.

Первый тип герпеса является самым распространенным. Каждый из нас видел у других герпес, или, может, испытывал сам эти неприятные ощущения на губе, а через некоторое время появление пузырьков, которые лопаются, образуя корочку. Затем эта корочка просто отходит.

К сожалению, вирус герпеса невозможно излечить. Если он попал в организм, то уже будет там всю жизнь. Можно лишь бороться с ним тогда, когда он активируется. Существуют всяческие специальные мази от герпеса, так же можно использовать народные средства. Народная медицина имеет тоже множество рецептов. При помощи простых продуктов и трав можно вылечить высыпание или не допустить его проявление.

А у кого-то герпес может жить в организме десятки лет и никак себя не проявлять. А вот некоторым стоит слегка подмерзнуть и тут же появляются неприятные ощущения зуда на губах. Герпес возникает по разным причинам. В основном, общая причина это снижение иммунитета по причине болезни, переохлаждения, стрессовой ситуации, переутомления.

Следовательно, чтобы предотвратить появление герпеса нужно повышать защитные свойства организма. Нужно есть больше сырых фруктов и овощей, витамина C, который содержится в апельсинах, лимонах, мандаринах. Конечно же, не стоит пренебрегать и главным защитником от инфекций чесноком. Пейте поливитаминные комплексы. Соблюдайте правильный режим дня, вовремя ложитесь и вставайте, занимайтесь спортом, бывайте на свежем воздухе, закаляйте организм, не переутомляйтесь, берегите себя от излишних переживаний.

Если же герпес уже возник, что делать? Для лечения герпеса на лице есть множество кремов и мазей на основе трав. Еще один вариант лечение йодом или антибиотиками.

Но в любом случае нужна консультация квалифицированного врача. Некоторые методы могут вызвать, наоборот, осложнение. Так что не стоит рисковать и заниматься самолечением.

Можно так же воспользоваться одним из народных способов лечения герпеса. Самый простой метод это лечение герпеса с помощью обычной зубной пасты. Зубная паста всегда под рукой. Паста поможет уменьшить зуд, а так же ускорить засыхание язвочек. Пасту наносят на короткое время до засыхания на участки губ, которые поражены герпесом.

Лечение герпеса

Каждый знает,что герпетическая инфекция приносит мало приятных ощущений,но она легко излечивается при помощи мазей типа Герпевир,Виру-Мерц,Ацикловир и прочими,однако существуют и народные методы лечения-можно смазывать герпес на губах обычной зубной пастой,по мере подсыхания,а можно взять дольку чеснока и прикладывать её каждые примерно каждые два часа к пораженному участку,также не стоит забывать про чудодейственный отвар ромашки-2 столовые ложки завариваем стаканом кипятка и ватным тампоном промываем места поражения! Как показывает практика и заболевание умеет приспосабливаться, поэтому средства нужно менять.

Ромашка действительно не плохо помогает. Моя бабушка говорила, что герпес быстро проходит, если ногтем провести по запотевшему окошку и каплей смазать пораженные участки. Несколько раз и герпес исчезнет.

Эплан не является лекарственным средством, тем не менее помогает при герпесе на губах не хуже, чем противовирусные препараты. Главный плюс эплана в том, что его можно с успехом применять на любой стадии, в отличие от противовирусных средств, которые необходимо применить при первых признаках . А если покалывания были ночью, а утром уже язвочка - тогда эплан поможет. Эплан обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, защитным, смягчающим действием. Эплан бывает в виде жидкости и в виде крема. При герпесе лучше использовать эплан-жидкость, её следует наносить не менее 4-х раз в день до полного заживления.

Не знаю. Мне ни чеснок, ни паста зубная не помогают никогда. Единственный способ излечения, кроме специальных мазей - Корвалол. Мажу им высыпания по несколько раз в день и все проходит намного быстрее.

Можно ли лечить герпес зубной пастой

Современная аптечная сеть сегодня предлагает довольно широкий перечень лекарств, помогающих бороться с герпетической инфекцией это и мази, и растворы, и средства для приема внутрь. Действие многих из них направлено на то, чтобы устранить симптомы максимально быстро. Если к лечению приступить незамедлительно, то результат можно получить уже на следующий день. В среднем же на лечение герпеса обычно тратится 3-7 дней в зависимости от состояния иммунитета больного.

Смотреть препараты для лечения герпеса

Естественно, каждый заболевший герпесом мечтает как можно быстрее избавиться от некрасивых пузырьков. В ход идет все: к пузырькам прикладывают горячую ложку, мажут их соком алоэ, медом, ушной серой, спиртовым раствором. Особенно много сторонников у зубной пасты.

Зубная паста при герпесе народный способ лечения

Каким образом средство для чистки зубов вдруг попало в арсенал лекарств от герпеса? Виной всему дефицитное советское время, когда люди были вынуждены пользоваться тем, что было под рукой. Кто-то первым попробовал лечить герпес зубной пастой, отметил неплохой подсушивающий результат и посоветовал другому, тот третьему. По сарафанному радио быстро появилось мнение, что это довольно эффективное средство.

Зубную пасту умельцы наносят на герпес сразу же, как только появляются первые симптомы в виде жжения и зуда. Пасту держат на поверхности кожи 20-30 минут, после чего смывают теплой водой. Если же пузырьки уже появились, пасту наносят более толстым слоем и держат дольше. Некоторые больные носят на губах пасту целыми днями в надежде избавиться от ненавистных пузырьков.

Зубная паста от герпеса: медицинский взгляд

Но что думают по этому поводу профессиональные медики? Большинство из них считают пасту в данном случае бесполезной. Однако некоторые признают, что она способна немного обезболить , подсушить пузырьки и устранить жжение. Зубная паста, в которой содержится фтор, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Для лечения рекомендуется паста с натуральными компонентами, белого цвета, без вкраплений и цветных полос. Белый цвет будет свидетельствовать о том, что в состав пасты входит пищевая сода и пироксид водорода. Эти компоненты обладают антисептическим действием. Еще лучше, если в составе будут присутствовать растительные компоненты отвар коры дуба, экстракт ромашки или календулы, облепиховое или кедровое масло.

Надеяться на потрясающий и, главное, быстрый результат при лечении герпеса не стоит все-таки паста - это не целевое средство. К тому же, мало какая паста содержит комплекс иммуномодулирующих компонентов, а ведь речь идет о лечении вирусной инфекции. Пузырьки с жидкостью это лишь ее характерное проявление, следствие.

Врачей также настораживает то, что средство для чистки зубов может вызвать аллергическую реакцию или ожог, особенно если в составе присутствует ментол или какие-либо экзотические компоненты, которые сейчас в тренде.

Таким образом, медики предупреждают: лечиться пастой можно, но лучше не экспериментировать, а обратиться к эффективным современным средствам на основе ацикловира или других иммуностимулирующих компонентов, тем более что они могут обойтись даже дешевле, чем хорошая зубная паста.

Герпес на губах - лечение зубной пастой с повышенным содержанием фтора

Герпес на губах - лечение зубной пастой с повышенным содержанием фтора. Из известных вирусных инфекций, герпес является одной из самых распространенных. Медицинская наука, в настоящее время различает два типа вируса простого герпеса.

Первый тип поражает преимущественно кожу и слизистые оболочки лица, верхние конечности и реже другие участки тела. Вирус простого герпеса второго типа поражает половые органы, как мужчин, так и женщин.

Внешние проявления герпетических высыпаний сходны, вне зависимости от локализации. На коже или слизистых оболочка появляются наполненные жидкостью пузырьки . Подсыхая, везикулы покрываются корочкой.

На пораженных участках кожи и слизистых оболочек, больные ощущают жжение и зуд различной степени интенсивности.

Инфицированный вирусом гепатита человек, должен знать, что современная медицина не располагает средствами, способными полностью вывести инфекцию из организма. Поэтому особое внимание следует уделять профилактике обострений герпеса.

Обострению обычно предшествует простуда, переохлаждение организма, переутомление, ослабление иммунитета, и другие неблагоприятные факторы, как природного, так и техногенного характера.

Стараясь, по возможности избегать воздействия на организм вредоносных факторов, можно на долгие годы забыть о клинических проявлениях герпетической инфекции.

В научной медицине, для лечения и профилактики герпеса используют различные противовирусные препараты и витаминные комплексы. Такое лечение вполне эффективно и безопасно.

Как проводить лечение герпеса на губе :: герпес лечение зубной ...

Однако могут возникнуть ситуации, когда применение апробированных средств научной медицины становиться невозможно. Это может быть связано с аллергиями, непереносимостью лекарственных препаратов, с особенностями течения сопутствующих заболеваний, и многими другими причинами.

В подобных случаях витаминные комплексы, для внутреннего применения, с успехом заменяют свежие фрукты и овощи.

В качестве наружного противовирусного средства, можно использовать обычную зубную пасту. Лучше использовать пасты с повышенным содержанием фтора, но в принципе, подойдут любые.

Пасту наносят на пораженный участок, на время не более получаса . При более длительном сроке воздействия, некоторые зубные пасты могут вызвать ожог слизистой оболочки.

Лечение герпеса народными средствами. Герпес на губе лечение зубной пастой

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим про лечение герпеса народными средствами .

Герпес — частая проблема многих, которая возникает особенно с приходом холодов. Проявляется герпес на коже лица в виде пузырьков. Чаще всего он бывает в области рта. Если герпес во время не вылечить, то он может быть очень болезненным и мешать нормально кушать, пить и разговаривать. Можно ли от него как то избавиться?

Лечение герпеса народными средствами

Хорошим средством является пихтовое масло. Им смазывают поражённый участок. Хотя немного будет жечь, но это не страшно. Смазывать следует через 2 часа и на ночь. Если нет пихтового масла. то можно воспользуйтесь настойкой прополиса. После использования масла следует дополнительно смазать участок кожи мазью календулы или кремом, так можно избежать появления стягивающей корочки. Мазь можно приготовить самим: возьмите вазелин и свежий сок календулы в пропорции 4/1 .

Если герпес появился в результате переохлаждения организма, то хорошим средством будет обычная поваренная соль. Несколько раз в день прикладывайте к герпесу немного мелкой соли и заживление будет происходить намного быстрее.

Отличное средство от герпеса на губах — чеснок. Натирайте регулярно поражённый участок разрезанной долькой чеснока или смазывайте свежим соком чеснока. После этого рекомендуется смазать герпес мёдом, смешанным в одинаковых пропорциях с яблочным уксусом.

Хорошим подсушивающим средством при герпесе является зубная паста. Её следует наносить на участок кожи, если пузырьки ещё не появились. но уже чувствуется зуд, который говорит о появлении герпеса. А если пузырьки уже появились, то можно смазывать их зубной пастой, чтобы подсушить.

Чтобы не заразить ваших близких. соблюдайте простые правила гигиены: держите вашу зубную щётку отдельно от остальных, после каждого прикосновения к поражённому участку кожи мойте руки с мылом. Воздержитесь от поцелуев, пока не вылечитесь.

Чтобы устранить причину герпеса, важно укреплять иммунитет. Регулярно пропивайте настойки элеутерококка и эхинацеи. Из медикаментов в лечении герпеса помогают зовиракс, вектавир и ацикловир. Они выпускаются. как в таблетках а в виде мазей. Используйте эти препараты по назначению врача или по инструкции.

Старайтесь хорошо высыпаться и избегать лишних напряжений и стрессов. Следите за правильным питанием и принимайте витамины.

Если вы укрепляете иммунитет. то меньше вероятности что герпес будет вас беспокоить, а если вы всё же заболели, то своевременное лечение герпеса народными средствами поможет поскорей вам избавиться от него.

Источники: www.lotos-frolov.ru, www.medalbum.ru, www.stopvirus.info, lifeknows.ru, mosed.ucoz.ru

Просмотров: 426
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей