Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Первая помощь при инсульте
Заболевание поджелудочной железы
Как вылечить миому народными средствами
Как вылечить насморк в домашних условиях
Гипертония лечение народными средствами
Свищ на ноге
Жировики на теле причины как избавиться
Народные средства при мастопатии молочной железы
Бронхит лечение народными средствами
Свищ прямой кишки
Статистика

Главная » 2016 » Январь » 2 » Лечение диффузно узлового зоба народными средствами
18:15
Лечение диффузно узлового зоба народными средствами

Боярышник для лечения узлового зоба

Простой зоб, характеризующийся значительным увеличением числа нормальных клеток щитовидной железы (т.е. ее гиперплазией), вызывается, по-видимому, гипотиреозом, т.е. недостаточной продукцией тиреоидных гормонов. Поскольку для их выработки необходим йод, одной из возможных причин служит дефицит йода в питании, и, действительно, простой зоб часто наблюдается в районах с недостатком йода в пищевых продуктах и почве. Внедрение йодированной соли в центральных районах США и в Швейцарии в начале 1900-х годов привело к резкому снижению частоты простого зоба среди населения. Однако в некоторых районах мира зоб и дефицит йода все еще остаются актуальной проблемой здравоохранения.

Узлы щитовидной железы. Узлы представляют собой ограниченное уплотнение в ткани щитовидной железы и могут быть одиночными (солитарными) или множественными (многоузловой зоб). Более 85% солитарных узлов щитовидной железы доброкачественны, но, поскольку некоторые из них оказываются раковыми, все узлы требуют тщательного исследования. Чаще всего с этой целью проводят биопсию, т.е. берут образцы ткани узла. Риск появления доброкачественных и злокачественных узлов щитовидной железы возрастает у лиц, получавших лучевую терапию в области головы или шеи.

Диффузный токсический зоб. При данном заболевании, называемом также базедовой болезнью или болезнью Грейвса, наблюдается избыточная продукция тиреоидных гормонов (гипертиреоз). Размеры щитовидной железы обычно увеличиваются в 34 раза. Диффузный токсический зоб обусловливается появлением т.н. тиреостимулирующих антител, вызывающих рост щитовидной железы и усиленную выработку тиреоидных гормонов. Избыток последних приводит к ускорению обмена веществ и развитию таких симптомов, как раздражительность, похудание, тремор, учащение сердцебиений и повышенная потливость. Возможны и глазные симптомы немигающий взгляд, двоение в глазах и выпячивание глазных яблок (экзофтальм). Лабораторные исследования выявляют повышение как концентрации тиреоидных гормонов в крови, так и поглощения щитовидной железой введенного радиоактивного йода.

Диффузный нетоксичный зоб. Второе название данного заболевания эндемический зоб. Дело в том, что нетоксическая разновидность диффузного зоба наиболее распространена в определенных регионах, где отмечается пониженное содержание соединений йода в почве.

Узловой зоб - лечение народными средствами

Узловой зоб - это наиболее частая патология щитовидной железы. Причины его возникновения до конца не выявлены, но то, что его нужно обязательно лечить - это совершенно точно. Поход к эндокринологу никто не отменял, но в этой статье я расскажу о лечении узлового зоба народными средствами.

Я опишу проверенный рецепт уральского целителя Е. П. Сулимова Шесть составляющих для исцеления, который помог многим людям вылечить узловой зоб народными средствами.

Как лечить узловой зоб щитовидной железы

Перейду сразу к ингредиентам. Этот состав собирается из шести компонентов именно в той последовательности, в которой я привожу.

1. Высыпать в поллитровую банку 1 стакан свежей или сухой травы чистотела и залить её 250 мл водки.

2. Взять 50 г или аптечную упаковку корня девясила и неполный стакан измельчённой коры берёзы (не бересты, а именно коры, которая находится под берестой - она коричневого цвета). Всё это залить 250 мл водки в соответствующей посуде.

3. Стакан сухих корней порея (пырея) и стакан свежей или сухой травы мокрицы залить 250 мл водки в подходящей посуде.

4. Измельчить или истолочь скорлупу грецкого ореха с перегородками (без зерна). 2 стакана залить 250 мл водки.

5. Залить стаканом водки стакан цветков календулы. Можно купить в аптеке уже готовую настойку календулы - 150 мл.

6. Половину стакана измельченного корня одуванчика и столько же измельченного корня лопуха и травы пастушья сумка залить 250 мл водки.

Народное лечение узлового зоба

Когда все 6 емкостей будут готовы, следует поставить их в темное место на 20 дней. После истечения этого срока, все настои процедить и отжать отдельно, а затем смешать в той последовательности, в которой я описывал. Получится примерно 1,5 литра настоя. Затем добавить в него 0,5 литра нерафинированного подсолнечного масла и поставить на неделю в темное место, при этом ежедневно взбалтывая 4 - 5 раз. Настойка готова.

Принимают эту настойку 2 раза в день по 50 г за 1 час до еды, предварительно взболтав. Сразу скажу, что лечение длительное, поэтому следует позаботиться о следующей порции настойки заранее. Уже через несколько недель можно заметить изменение цвета ногтей, что дает понять, что процесс излечения от узлового зоба народными средствами пошел. А через несколько месяцев можно сделать УЗИ.

Диффузно узловой зоб встречается часто особенно у взрослых и в районах бедных йодом. При этом некоторые клетки щитовидной железы выходят из подчинения выработанного организмом механизма работы и начинают бесконтрольно вырабатывать и в большом количестве гормоны щитовидной железы.

В единичных случаях может случиться что единственный узел приводит к увеличенному обмену веществ при вполне нормальной щитовидной железе и такой узел называют автономной аденомой. Обычно они являются доброкачественными.

Обычно, согласно некоторым источникам, лечат диффузно узловой зоб таблетками в малых дозах, особенно это касается молодых пациентов или оперативно и вплоть до лечения радиоактивным йодом.

Узловой зоб операция применяется если нет позитивного результата в медикаментозном консервативном лечении или его не предполагают или же радиоактивный йод не подействовал. Кроме того при массивно увеличившейся щитовидной железе, при которой имеется сдавливание дыхательного горла, пищевода, затруднениях при глотании, свистящем дыхании итд, а также при имеющихся холодных узлах (при сцинтиграмме удается установить есть ли холодные или горячие узлы).

Заболевания щитовидки часто провоцируют другие, ведь все в организме взаимосвязано и нет ничего обособленного. Бывает даже что у некоторых народностей в силу применения своих традиционных продуктов может появиться гипертиреоз и др. Многие медикаменты, контрастные вещества при рентгенологических обследованиях могут также накапливаться. Действительно, нужно искать себе хорошего врача и самим справляться и просмотреть свое питание, привычки, образ жизни. Если мы будем пользоваться только биодобавками, но при этом жить так, как жили, не принимая во внимание сигналов, идущих от организма, то это мало может помочь. Интересоваться нужно всем, даже качеством пломбы у зубного врача и откуда она.

Я помню, как-то у нас в отделении была прооперирована женщина на диффузно узловой токсический зоб щитовидной железы. Не так давно мы встретились на её рабочем месте, где у этой женщины были большие полномочия и, много обязательств, но не было времени съесть свой завтрак в покое, потому что постоянно заходили люди и по любому поводу, даже не обращая внимание на то, что у неё была посетительница. Стресс и попытка одной отвечать за многое не прошли даром. Она пожаловалась на проблемы с глотанием и другие симптомы.

Боярышник поможет при зобе, потребуется приготовить настой. Для этого 10 сухих цветков заливается 200 мл кипятка и настаивается в течение 15 минут, ...

Если увеличение щитовидной железы еще не так долго имеется, то успех медикаментозным лечением намного выше. Диффузно узловой нетоксический зоб мало реагирует на лечение таблетками. Оперативное решение связано с размерами увеличившейся щитовидной железы, сдавливанием близлежащих органов и если имеется подозрение на раковое перерождение.

Во всем нужна дисциплина, любовь или уважение к себе и ближнему, а также правильное дистанцирование. Нельзя брать на себя кучу забот, с которыми не в состоянии справиться и невозможно за все отвечать и пытаться переделать все и вся.

Диффузно узловой зоб щитовидной железы. Лечение. Удаление.

Довольно часто у пациентов с заболеваниями щитовидной железы имеется зоб - увеличение щитовидной железы выше допустимых значений (нормальный объем щитовидной железы у мужчин - 9 - 25 мл, у женщин - 9-18 мл; может быть определен с помощью ультразвукового исследования).

Наиболее простым, информативным и неинвазивным методом исследования является ультразвуковое исследование щитовидной железы, которое позволяет определить размеры и объем долей, оценить трехмерную структуру органа, выявить узловые образования щитовидной железы. Узловой зоб - одно из наиболее распространенных заболеваний щитовидной железы, встречающееся у 5-10% населения, преимущественно у женщин. После предварительного ультразвукового исследования щитовидной железы диагностика узловых образований щитовидной железы выполняется методом тонкоигольной аспирационной или пункционной биопсии. После обязательной консультации специалиста (эндокринолога и эндокринного хирурга) определяется тактика лечения, если таковое показано.

Если у вас нашли узловой зоб

Если у Вас при ультразвуковом исследовании выявлено узловое образование в щитовидной железе, какие методы обследования проводятся:

Диффузно узловой токсический зоб может вызывать некоторые симптомы, такие как повышенная потливость, учащенное сердцебиение, бессонница, повышенный аппетит, раздражительность. При длительном течении болезни, могу появиться боли в области грудной клетки, понос и другие признаки, которые могут указать, что у Вас диффузно токсический зоб. Лечение на ранней стадии возможно медикаментозными средствами, приемом тиростатических препаратов. Если же болезнь имеет прогрессивный характер, применяется хирургическое вмешательство. Узловой токсический зоб может долго не проявляться и не иметь симптомов. Иногда пациенты чувствуют дискомфорт в области груди, ощущение сдавленности в шее. Если диагностируется более 3 см узловой зоб, операция неизбежна. Неинвазивное лечение осуществляется только при малой локации, при достижении опухоли 3 и более см необходимо хирургическое вмешательство. Возможно и лечение узлового зоба лазером. но это должно осуществляться по назначению специалиста.

Источники: nmkd.ru, vsenarodnaya-medicina.ru, dovrachebnyj.ru, endomed.ru, www.endonorm.ru

Просмотров: 380
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей