Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Средство от кашля для ребенка
Сухость рук трещины причины
Как лечить мастопатию
Печёный лук от нарывов
Первая помощь при инсульте
Гипертония лечение народными средствами
Как вылечить пяточную шпору
Гайморит симптомы у взрослых
Средство от ячменя
Грибок на ногах лечение
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Как вылечить позвоночник
16:46
Как вылечить позвоночник

Если в области спины возникают болевые ощущения, а также в пояснице и шее, то следует обратить особенное внимание на состояние своего здоровья. Многие даже не обращают внимание на такую проблему, и не думают о том, как лечить позвоночник и улучшать своё физическое состояние.

У 70-80% больных, которые отправляются в поликлинику, возникают как раз боли в спине. И многие люди ничего не делают, так как думают, что боли в спине пройдут самостоятельно.

Если не лечить спину, то в какой-то момент человек может даже лишиться работоспособности. Тупая и острая боль в области спины может оказаться одним из симптомов серьёзного заболевания. Поэтому те, кто просто пьёт обезболивающие препараты и ждёт, пока всё пройдёт само, попросту губят своё здоровье. Если не обращать внимание на своё тело, то можно стать инвалидом.

Существуют профилактические меры, которые позволят избегнуть заболеваний позвоночника: не нужно сидеть с сильным наклоном вперёд, требуется держать осанку, следует вставать для разминки при сидячей работе. Также нельзя поднимать тяжёлые вещи, а также переохлаждаться. Женщинам не следует увлекаться обувью на высоких каблуках.

Если боли в позвоночнике появились, следует посетить врача как можно быстрее. Тогда врач обследует организм и назначит курс лечения. При остеохондрозе обычно назначается мануальная терапия позвоночника. лечебный массаж, лечебная физкультура, лекарственные препараты, физиотерапия.

Всегда можно узнать как лечить позвоночник. если отправиться к мануальному терапевту, хирургу, к невропатологу. Некоторые люди считают, что мануальная терапия позвоночника неэффективная, поэтому обращаются к экстрасенсам, бабкам-знахаркам, либо пользуются народными средствами из сомнительной литературы, чем усложняют себе жизнь.

Насколько полезна была статья:

 

Остеохондроз

Остеохондроз приводит к таким осложнениям как протрузии и грыжи дисков, которые вызывают стеноз спинного мозга и паралич. Лечение остеохондроза в клинике «Тибет» позволяет избежать этих угроз и избавляет от хирургической операции.

Причины остеохондроза

Остеохондроз – это усыхание и расплющивание межпозвоночных дисков, которые служат амортизирующими прокладками между позвонками. Это происходит вследствие:

  • нарушения обменных процессов, 
  • обезвоживания, 
  • недостаточного кровоснабжения и поступления питательных веществ к дискам.

    Главная причина этих явлений – мышечные спазмы спины и неправильные нагрузки, вызванные сидячим образом жизни, избыточным весом и рядом других факторов.

При усыхании дисков соседние позвонки сближаются, высота зазоров между ними уменьшается. Отростки позвонков наезжают друг на друга и защемляют нервные корешки. Именно так возникают боль и другие симптомы остеохондроза.

Виды остеохондроза. Симптомы

Различают три вида остеохондроза – поясничный, грудной и шейный остеохондроз. Наиболее распространен поясничный остеохондроз за ним следует шейный и, наконец, грудной остеохондроз. Главные показания лечения остеохондроза – боль в шее, спине или пояснице. Помимо болей остеохондроз проявляется и другими симптомами.

  1. Шейный остеохондроз. Даже если вы не чувствуете боли в шее, но есть такие симптомы как онемение пальцев руки, головокружения и/или головные боли, ухудшение зрения, умственной активности, боли в плече, под лопаткой, мышечная слабость руки, вам следует обратиться в «Тибет» для лечения шейного остеохондроза.
  • Поясничный остеохондроз. О необходимости вылечить поясничный остеохондроз могут сообщить слабость и онемение в ноге , боль и онемение в ягодице, нарушения со стороны мочеполовой сферы.
  • Грудной остеохондроз  часто проявляется болью в грудной клетке при вдохах и в области сердца, а также болью между лопатками. В клинике «Тибет» мы надежно устраняем все симптомы остеохондроза – как болевые, так и не болевые.

Лечение остеохондроза

Первым делом мы устраняем боль в спине с помощью точечного массажа и иглоукалывания. Эти процедуры снимают мышечные спазмы и сдавление нервных корешков.

Далее мы используем мануальную терапию, с помощью которой увеличиваем зазоры между позвонками и высвобождаем нервные корешки полностью. Боль в спине исчезает. Однако останавливаться на этом этапе нельзя, иначе боль через некоторое время возобновится.

Для того чтобы достичь стойких положительных результатов мы используем моксотерапию, массажные техники, вакуум-терапию, стоун-терапию и гирудотерапию. В комплексе эти процедуры полностью устраняют застойные явления и усиливают приток крови к поврежденным участкам позвоночника. Благодаря активизации обменных процессов и снятию нагрузки запускается естественное восстановление межпозвоночных дисков.

Как вылечить грыжу позвоночника дома

 

Межпозвонковая грыжа - это заболевание при котором происходит ослабевание или разрыв фиброзного кольца, смещение и выпячивание студенистого ядра межпозвонкового диска.

Грыжа межпозвонкового диска - это не просто осложнение остеохондроза вследствие деструкции тканей позвоночного столба, это закономерный финал развития данного заболевания. Грыжа диска – это, скорее всего утрата трудо-способности, постоянные сильные боли, угроза инвалидности и оперативного вмешательства.

Лечение межпозвонковой грыжи связано с определенными трудностями, при хирургическом вмешательстве прежде всего с затруднительным доступом, из-за удаленности и сложного переплетения костных, мышечных и нервных структур позвоночника. Также необходимо понимать, что оперативное вмешательство направлено прежде всего на устранение симптоматики, но никак не на устранение причины возникновения межпозвонковой грыжи. После операции остается тот же частично разрушенный и ослабленный межпозвонковый диск, и вероятность дальнейшего его разрушения и возникновения повторных грыж очень высока. Учитывая возможность осложнений, к оперативному вмешательству прибегают в случае крайней необходимости при наличии парезов и параличей.

Лечение межпозвонковой грыжи без операции сводиться в большинстве случаев к консервативному лечению, которое занимает от 2-6 недель до полугода. В этот период, приходится принимать большое количество болеутоляющих и противовоспалительных препаратов, неблагоприятно воздействующих на слизистую оболочку желудка, печень и почки. Но главным недостатком медикаментозного лечения межпозвонковой грыжи являются не только побочные эффекты от препаратов, а незначительное лечебное воздействие непосредственно на саму грыжу. При лечении консервативным методом основой все же являются постельный режим, естественная способность организма к самозаживлению и ЛФК по окончании острого периода.

Неудовлетворенность существующими методами лечения межпозвонковой грыжи и оздоровления позвоночника стала причиной создания методики «Сальваскен».

Как вылечить грыжу позвоночника

Грыжа позвоночника образуется на шейном участке или в пояснично-крестцовом отделе. В медицине эту болезнь называют по-другому – грыжа межпозвонкового диска. Грыжа позвоночника образуется из-за разрыва волокон межпозвонкового диска. В результате этого наружу выходит ядро диска, благодаря которому появляется грыжа.

Как вылечить грыжу позвоночника без операции?

При сдавливании вещества спинного мозга или корешков конского хвоста необходимо проводить хирургическую операцию. В данном случае не существует безоперационного метода лечения. Если же грыжа не давит на корешки конского хвоста и не взывает раздражение спинного мозга, в этом случае назначается консервативное лечение.

Важно знать, как вылечить грыжу позвоночника в период обострения. В этом случае назначаются:

  • постельный режим в обязательном порядке;
  • блокады болевых участков новокаином;
  • обезболивающая терапия;
  • всевозможные физиопроцедуры.

Для ослабевания болевого синдрома врач назначает лечебный массаж и физкультуру.

Другие методы лечения грыжи позвоночника

Существуют и другие действенные методы, как вылечить грыжу позвоночника. Например, для фиксации и разгрузки пораженного отдела позвоночника назначается носить облегченный корсет, либо пояс штангиста.

При значительных патологиях остеохондроза врач проводит сеансы лазерного лечения. Это успешный и эффективный метод. Курсы лазерной терапии могут быть одиночными и многоразовыми, все зависит от степени выпячивания диска. Если болезнь сопровождается умеренным болевым синдромом, то лазер уменьшает и отеки, и воспаления. Лазерная терапия особенно эффективна при обработке позвоночника, если имеются грыжи шейного отдела.

Существует новая методика – лазерофорез, он дает положительный результат, если лечится грыжа позвоночника без проведения операции. Существуют ли другие методы как вылечить грыжу позвоночника? Существуют.

Прекрасно помогает справиться с болевыми симптомами лечебная гимнастика, особенно плавание. Всем известно, что в воде позвоночник всегда сохраняет правильное положение, именно поэтому следует чаще плавать на спине и кролем.

Прекрасным помощником станет йога, главное все упражнения выполнять на полу, а не в кровати. Но лучше всего приобрести специальный йоговский коврик.

Помогает иглоукалывание. Но это достаточно сложный процесс лечения.

Читайте также статьи:

  • Лечение позвоночной грыжи без операции

Грыжа диска или позвоночная грыжа – это выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвонков. Происходит это из-за смещения диска с обычного своего места. Такое бывает при поражении остеохонд.

  • Лечебная физкультура при грыже позвоночника

    Все менее подвижный образ жизни населения приводит к тому, что грыжа позвоночника становится все более частым явлением. Больные с таким диагнозом - это люди в возрастном промежутке от 20 до 50 лет.

  • Реабилитация после операции грыжи позвоночника

    Сейчас существует немало способов лечения грыжи позвоночника без проведения операции. Но если без хирургического вмешательства не обойтись, следует помнить, что после возвращения домой из больницы леч.

Источники: www.medhouse.ru, medicadverts.ru, www.clinica-tibet.ru, salvasken.com.ua, narodnue-sredstva.ru

Просмотров: 115
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей