Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Как вылечить насморк в домашних условиях
От чего болит голова
Свищ прямой кишки
Мастопатия молочной железы
Цистит у мужчин симптомы
Начало климакса симптомы
Печёный лук от нарывов
Как вылечить насморк
Первая помощь при инсульте
Свищ на ноге
Статистика

Главная » 2016 » Май » 23 » Как уменьшить щитовидку
20:54
Как уменьшить щитовидку

Как уменьшить щитовидку :: JustLady.ru - территория женских разговоров

Параллельно с лечением медикаментозными препаратами используйте опыт народной медицины. Возьмите по 2 части корней марены красильной и мыльнянки лекарственной, одну часть корня солодки голой, измельчив компоненты, перемешайте. Залив 3 столовых ложки сбора 800 мл воды, поставьте на слабый огонь и, доведя до кипения, варите 15 минут. Настаивайте в течение 10-12 часов, процедив, принимайте по стакану три раза в день натощак в течение 45-60 дней.

Смешайте в равном количестве траву репешка и тысячелистника, листья и плоды земляники, траву череды и душицы, корень солодки и цикория, измельчив, тщательно перемешайте. Две столовых ложки фитосбора залейте 300 мл воды и, поставив на огонь, доведите до кипения. Варите 5-7 минут с момента закипания, затем настаивайте в течение 12 часов. Процедив, принимайте по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Возьмите в равном количестве траву дурнишника, вахты трехлиственной, спорыша, черноголовки обыкновенной, цветки рябины красной и корень цикория, измельчив, тщательно перемешайте. Одну столовую ложку сбора залейте стаканом крутого кипятка в термосе и, настояв 50-60 минут, процедите. Принимайте один раз утром – до завтрака.

В обед и вечером принимайте 10%-ную настойку прополиса. Для приготовления которой залейте 10 грамм измельченного прополиса 100 мл спирта 90% медицинского. Настояв в темном месте 3 недели, профильтруйте и принимайте по чайной ложке за полчаса до еды, растворив в 50 мл кипяченой воды. Курс приема – 3 недели, затем недельный отдых и повторение лечения до 5-6 месяцев.

Заболевания щитовидной железы оказывают влияние на здоровье всего организма, поэтому, чем раньше будет назначено лечение, тем меньше разрушительных процессов произойдет в нем.

При увеличенной щитовидной железе рекомендуется прием «Йодомарина», «Йод-актива», антиструмина и других йодсодержащих препаратов. Не следует забывать, что йод – это лекарство, и назначать его должен специалист.

Как правильно уменьшить щитовидку

Увеличенная щитовидная железа в народе называется зобом. Зоб обычно бывает разной величины, может быть расположен, как с одной стороны, так и семмитрично. Кроме того, зоб имеет различную консистенцию.
Основной причиной появления зоба является несбалансированное количество выработанных щитовидкой гормонов с той потребностью, которая в целом необходима для нормальной работы организма.

Усиление роста тканей железы может быть вызвано и повышенной активностью гипофиза и гипоталамуса, которые по какой-то причине усилили выработку тиреостимулирующего гормона. Также разновидность зоба делят на эндемическую и токсическую, все зависит от возможности усвоения йода. Принимая обычные лекарства, не забывайте использовать и знания народной медицины, для такого лечения вам будут необходимы: корни марены красильной, мыльнянки, цикория и солодки, ягоды и листочки земляники, травы репешка, тысячелистника, череды, душицы, спорыша, черноголовки, дурнишка и вахты трехлиственной, цветы рябины и прополис.

Как-лечить-щитовидку-в-домашних-условиях-620x330.jpg

Приготовьте отвар из смеси двух частей марены и двух частей мыльнянки, а также одной части корня солодки, для этого возьмите три столовых ложки сбора и залейте его водой и доведите до закипания, варите не более четверти часа. Выдержать отвар нужно 12 часов, принимать отвар нужно натощак, процеженным, по целому стакану до трех раз в день, где-то 60 дней. В следующем рецепте используют травы тысячелистника и репешка, земляничную смесь, измельченные корни солодки и цикория. Две столовых ложки данной смеси залейте водой и доведите отвар до кипения, проварив еще 7 минут. Настоять в продолжение 12 часов, принимать процеженным по 1/3 стакана за 30 минут до еды три раза в течение дня.

Также можно приготовить еще такой настой: взять столовую ложку приготовленного сбора из дурнишка, черноголовки, спорыша, вахты трехлиственной, рябинового цвета, цикория и заварить ее одним стаканом кипятка в термосе. Настоять требуется один час. Принимать процеженным один раз с утра. Во время обеда и перед ужином нужно пить настойку прополиса. Для этого 10 гр. вещества заливают 100 гр. 90% спирта и настаивают три недели. Пьют фильтрованный по чайной ложке, растворенной в 50 мл воды за 30 минут до еды. Употреблять нужно три недели, с перерывом в 7 дней после завершения. Общий срок лечения полгода.

Как уменьшить щитовидную железу?

Правильное функционирование щитовидной железы зависит от многих факторов в том числе полноценного употребления организмом йода. Йод который может полноценно усваиваться организмом находиться в морской рыбе и морской капусте. Советую принять это к сведению.

Источники: www.kakprosto.ru, otvet.mail.ru, sovet.yoops.ru, mediry.ru

Просмотров: 114
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей