Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Псориаз чем лечить
Аденома простаты лечение народными средствами
Гипертония лечение народными средствами
Сухость рук трещины причины
Лечение свищей народными средствами
Цистит у мужчин симптомы
Гайморит симптомы у взрослых
Как лечить розовый лишай
Грибок на ногах лечение
Чем лечить красный лишай
Статистика

Главная » 2018 » Март » 17 » Как лечить вирус герпеса
17:01
Как лечить вирус герпеса

otvet.mail.ru

Лучше всего помогают эфирные масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева, особенно если их применить при первых же признаках высыпаний. Обрабатывать пораженные участки следует маслом, разведенным в спиртовой основе, можно в водке . Шести капель одного вида эфирного масла будет достаточно, но лучше использовать смесь двух или более масел. Эфирное масло чайного дерева можно применять и в чистом виде.

Частое смачивание пораженных участков смесью масел остановит развитие пузырей в самом начале заболевания, но если этого не произойдет, то в таких случаях можно использовать попеременно смесь масел в алкоголе и чистое эфирное масло лаванды. Оно заживляет пузыри таким же образом, как заживляет ожоги.

Качественные масла можно посмотреть на сайте www.gloryon.com и опоясывающий лишай . Herpes simplex вызывается вирусом простого герпеса , который существует в виде 2 типов: ВПГ-1, ВПГ-2. Как правило, заболевание протекает бессимптомно, только в 10-20% случаев с клиническими проявлениями. К ним относятся поражение слизистой оболочки губ, носа, половых органов. Наиболее редкая локализация - поражение глаз , центральной нервной системы , а также не исключена роль ВПГ-2 в развитии рака шейки матки и предстательной железы.

Клинические проявления инфекции, вызванной ВПГ, зависят от локализации процесса и характеризуются наличием везикулёзных высыпаний. Течение заболевания характеризуется частыми обострениями, которые возникают на фоне снижения резистентности организма.

Herpes zoster вызывается вирусом Varicella zoster. При первичном инфицировании он вызывает ветряную оспу. После перенесённого заболевания вирус персистирует в спинномозговых ганглиях и при ослаблении иммунитета вызывает заболевание – опоясывающий лишай.

Клинически заболевание проявляется жгучей болью по ходу ветвей поражённого нерва, в дальнейшем присоединяется везикулёзная сыпь.

Для предотвращения рецидивов герпетической инфекции в настоящее время существует огромный выбор различных противогерпетических препаратов . Все эти группы препаратов обладают мощным противовирусным действием, однако они также способны вызывать угнетение кроветворения, диспептические расстройства, аллергические реакции.

Кроме того, все препараты, за исключением интерферонов, при многократном применении снижают резистентность клеток организма к вирусу.

Таким образом, встала проблема создания такого препарата, который обладал бы высокой эффективностью в отношении вышеперечисленных групп вирусов, но в тоже время был не токсичен и способен повышать резистентность клеток к вирусу.

Герпес у детей: типы, симптомы и лечение

Как лечить герпес у детей? Герпетический вирус нельзя вылечить навсегда, если он уже попал в организм. Его можно только успокоить, приглушить. У человека заложены генетические способности иммунной системы бороться с вирусом герпеса. У одного ребенка герпес появляется каждые три месяца, у другого — раз в год, а у третьего вообще не «просыпается». Рано или поздно каждый ребенок заражается тем или иным типом герпетического вируса. Считается, что цитомегаловирус есть у 100% населения нашей планеты, а вирус простого герпеса встречается у 90% людей.

В неактивном состоянии вирус живет в нервных клетках. Под влиянием каких факторов он активизируется?

otvet.mail.ru

  • Травмы на слизистых и коже.
  • Плохое питание, дефицит витаминов.

Но все-таки главная причина — снижение защитных свойств организма. При слабом иммунитете у детей вирус герпеса прогрессирует, поражает большие участки тела и слизистой. Чем слабее иммунитет, тем тяжелее переносится герпетическая инфекция.

Герпес - одно из наиболее распространенных заболеваний человека, возбудителем которого является вирус простого герпеса. В мире 90% населения заражены данным типом вируса. По данным многочисленных европейских исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 7 клинически значимых вирусов .

Особенность вируса простого герпеса в том, что он может скрыто находиться в организме долгое время и никак не проявлять себя. Герпес начинает активно рецидивировать, когда иммунитет человека ослаблен. Вот тогда и появляются характерные симптомы – мелкие болезненные пузырьки. Чаще всего герпес поражает кожу, глаза и наружные половые органы.

Общая информация о герпесе

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется это заболевание и как с ним бороться?

Установлено, что женщины в возрасте 20-35 лет являются группами риска, в которых заболеваемость генитальным герпесом составляет 135,7 случаев на 100.000 населения данного пола и возраста. В Европе среди инфекций, передающихся половым путем он, занимает второе место после трихомониаза. В США ежегодно выявляется 20.000 больных. Известно, что инфицированность вирусом в мире у подростков к 13-14 годам достигает 75%, к 35 годам почти 90%.

Как происходит заражение

Источником заражения является больной человек, у которого вирус присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для вируса герпеса характерна склонность к обитанию в нервных клетках. По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии , где инфекция приобретает скрытое течение.

 

Как лечить вирус герпеса 2 типа

Инфицирование ВПГ-2 обычно происходит при контакте с человеком. который является носителем вируса или имеет рецидив болезни. Инкубационный период герпеса 2 типа может оказаться неодинаковым у различных людей. При ослабленном иммунитете он обычно становится заметным через 2 – 3 дня. У взрослых инкубационный период ВПГ-2 может длиться до двух недель. По истечении этого времени в области гениталий появляются группки везикул, заполненных жидкостью. В местах высыпаний ощущается зуд, может быть жжение, покалывание. Нередки случаи бессимптомного заражения, когда вирус, попав в организм, сразу локализуется в нервных сплетениях, а обострение его наступит через несколько месяцев или даже лет при удобном случае.

Как лечить генитальный герпес второго типа?

Любые высыпания неприятны, но если они обнаруживаются на интимной зоне, то причиняют не только неудобство, но и не позволяют вести сексуальную жизнь. Зная, как лечить герпес 2 типа. вам удастся быстро убрать симптомы вируса и вернуться к прежним здоровым отношениям с партнером.

Лечение герпеса 2 типа не предполагает полное избавление от вирусной инфекции. Противовирусные препараты вводят ее в стадию ремиссии, которая будет продолжаться до тех пор, пока следующий рецидив не заявит о себе.

Долгое время единственным препаратом для лечения герпеса второго типа считался ацикловир. Данное лекарственное средство в аптеках можно встретить в виде мази, таблеток, раствора, который требуется вводить внутривенно при тяжелых формах развития болезни.

Прекрасно зарекомендовал себя в лечении вируса герпеса 2 типа панавир. Препарат приобрел свою популярность благодаря тому, что изготовлен на основе растительных компонентов. Можно использовать свечи ректальные и вагинальные, раствор для инъекций и гель. Если лечение начать при первых ощущениях покалывания или появления отечности на гениталиях, иногда удается избежать везикулярной сыпи.

Валацикловир стал новым препаратом для борьбы с сыпью, который действует около 12 часов, поэтому лечение им более эффективное и рациональное. Достаточно наносить средство 2 раза в день, чтобы убрать полностью сыпь.

Эффективно лечит штаммы вируса, с которыми не может справиться ацикловир, швейцарский препарат фамвир. Выпускается в виде таблеток. Используется очень редко из-за высокой стоимости полного курса лечения.

Источники: otvet.mail.ru, alpizarin.ru, kids365.ru, www.kakprosto.ru, www.herpesclinic.ru, 03online.com, www.zppp.saharniy-diabet.com

Просмотров: 100
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей