Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Артроз лечение народными средствами в домашних условиях
Печёный лук от нарывов
Прополис при гастрите
Как лечить грибок на ногах народными средствами
От чего болит голова
Как лечить опоясывающий лишай
Симптомы бронхита у взрослых
Псориаз как его лечить
Заболевание поджелудочной железы
Первая помощь при инсульте
Статистика

Главная » 2016 » Январь » 2 » Как избавиться от липомы без операции
18:12
Как избавиться от липомы без операции

Липома – самый распространенный вид доброкачественной опухоли, развивающийся из подкожно-жировой клетчатки. Несмотря на то, что липома растет довольно медленно, небольшое образование в 0,5 сантиметров может достичь 10 сантиметров и более. Наиболее чаще липома появляется на голове, спине, лице, верхних конечностях, иногда липома вырастает внутри органов и суставов.

Липома может появиться в любом возрасте, но наиболее часто опухоль диагностируется у женщин 35-50 лет. В основном образование не несет угрозы для жизни, но, если оно вырастает на видимых участках тела, то это становится настоящим косметическим кошмаром.

От чего берутся липомы?

Исследования показали, что виной всему жировые клетки, которые начинают интенсивный рост. Процесс может происходить бесконечно, и многие пациенты время от времени могут обнаруживать у себя новые “горошины” на теле. Некоторые специалисты утверждают, что липома вырастает в результате закупорки сальных протоков, расстройств вегетативной нервной системы, наследственного фактора и пр. В народе бытует мнение, что липома, а также множественные жировики появляются из-за плохой работы печени и желчного пузыря, а также засорение организма шлаками.

Липомы бывают одиночными и множественными. В случае если появляются несколько жировиков, речь идет о лимфоматозе. И, хотя они не представляют особой опасности, внешне это имеет совсем непривлекательный вид. Поэтому пациентов интересует, как избавиться от лимфоматоза быстро и навсегда.

ВОПРОС: У меня на голове появляются все новые и новые жировики. Я бы не обращала на них внимания, но они уже стали видны под волосами, да и расческой нет-нет да и заденешь. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись в моем случае без операции и справиться с жировиками народными средствами ?

ОТВЕТ: Жировиком, или липомой, называют разрастание жировой ткани, располагающейся чаще всего под кожей. Причины появления жировиков до сих пор не выяснены, однако средства для лечения есть. Так, официальная медицина предлагает два способа: введение в опухоль лекарственного препарата, который помогает ее рассасыванию, и хирургическое вмешательство. Операцию можно проводить при помощи обычного разреза и через прокол. Но наиболее современный и щадящий метод хирургического лечения липомы - это лазер. Причем ни шрамов, ни рубцов после такой операции не остается, поэтому удаление жировика лазером возможно даже на лице, в том числе и на веках.

Но обратиться к врачу советую в любом случае. Во-первых, необходимо убедиться, что это действительно жировик, а не что-то другое. Врач назначит вам сделать необходимые анализы, возможно и топографию. Топографическая анатомия человека – это изучение послойного расположения тканей в организме, а так же расположение органов человека относительно друг друга. А во-вторых, врач подскажет варианты лечения жировиков. которые подходят конкретно для вас. Крайне редко бывает, что липома рассасывается сама по себе. И диеты, и физические нагрузки в борьбе с липомами неэффективны.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что удалять и лечить жировики самостоятельно без врачебного осмотра нельзя, поскольку велика вероятность принять за липому злокачественную опухоль, которая от всяческих примочек и мазей только усиливает свой рост. Да и большинство советов по удалению липомы без операции напоминают «магические» манипуляции Тома Сойера по выведению бородавок дохлой кошкой. Запомните, что лекарств от липомы не существует .

Однако, если ваш доктор не будет против, вы все же можете попробовать избавиться от жировиков консервативно. Используйте попеременно следующие внутренние и наружные средства.

Народные средства от жировиков

Принимайте по 1-1,5 ч. ложки порошка корицы три раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

Залейте 1,5 стакана водки50 гизмельченного сухого корня лопуха, настаивайте 2 недели, регулярно взбалтывая смесь, процедите.  Принимайте настой по 1 ст. ложке два раза в день за полчаса до еды.

Разрежьте пополам лист алоэ древовидного  или  алоэ вера, наложите срезом на жировик, прикроите целлофаном, закрепите бинтом. Меняйте лист на свежий ежедневно. Курс лечения - 2 недели, затем при необходимости перейдите на следующий метод.

Наложите на жировик свежесрезанный лист золотого уса, прикройте целлофаном, закрепите бинтом. Держите 1 2 часов, после этого смените лист на свежий.

Измельчите   зубчик чеснока, смешайте с растительным маслом, чтобы получилась мазь. Втирайте ее в жировик. Курс - месяц.

Липома: клиническая картина

Лечение липомы следует начинать с консультации врача. Для диагностики может быть достаточно всего лишь визуального осмотра и пальпации. Маленькие жировики, например, липомы на голове, имеют овальную или круглую форму, достаточно подвижные и безболезненные. О внутренней локализации липома даст о себе знать нарушением функции и типичными симптомами заболевания того или иного органа.

Липома: когда следует обратиться к врачу?

Липома может долго о себе не заявлять и не причинять неудобств. Однако не стоит ждать, когда появятся неприятные симптомы и осложнения. Обращение к врачу должно быть немедленным, если липома:

Как правильно избавиться от липомы без операции

Липома – это доброкачественная опухоль, состоящая из жировой ткани. Она возникает в случае, когда выходное отверстие протока сальной железы закупоривается. Врачи утверждают, что наиболее вероятной причиной возникновения такой проблемы является плохая работа печени.

Зачастую липомы не имеют симптомов, но иногда они сопровождаются болями, которые приносят дискомфорт. От липомы можно избавиться народными способами.

Одним из наиболее эффективных средств является свекла. Приготовьте из свеклы квас. Для этого 4 свеклы нарежьте на тонкие пластинки и поместите в трехлитровый бутыль. Добавьте 100 г хлеба ржаного, 1 ст.л. сахара и залейте до полного объема водой. Дайте настояться в течение недели в теплом месте, дождитесь, пока образуется пленка сверху бутыля. Процедите квас через марлю, переливая его в другую банку, а в первый бутыль загрузите новое сырье для приготовления еще одной порции кваса. Квас принимайте по полстакана трижды в стуки, перед приемом пищи. Этот квас приводит в норму обмен веществ, а его нарушения, как правило, вызывают липому. В целях лечения квас принимается не менее 90 дней, его также можно пить постоянно, если будет такое желание.

Спустя две недели с первого приема кваса приступайте к приготовлению свекольного компресса. На мелкой терке натрите свеклу. Вам понадобится столько тертой свеклы, сколько нужно, чтобы полностью покрыть площадь образовавшейся липомы. Свеклу перед нанесением на липому смешайте с таким же количеством меда. Раз в сутки компресс меняется. Важно, чтобы вы зафиксировали его с помощью повязки и утеплили. Как правило, уже после 3-5 процедур, липома вскрывается. Но компресс нужно накладывать до тех пор, пока наружу не выйдет все содержимое липомы и ранка не затянется.

Восстановить метаболизм помогает также яблочный уксус. Сочетая его с полынью, вы усиливаете его действие в десятки раз. Залейте стакан измельченной полыни 0,5 л яблочного уксуса, дайте постоять 3 дня и за 30 минут до начала еды употребляйте настой, разведя 1 ст.л. в половине стакана кипяченой воды. Принимайте до тех пор, пока не закончится приготовленный состав.

Прикладывайте к липоме конверт из марли, в который поместите измельченные листья полыни свежей. Раз в сутки меняйте листья. Хорошо, если у вас есть возможность закрепить марлевый конверт на целые сутки.

Избавляемся от жировика без операции

Андрей Андриевский – пластическая, эстетическая и реконструктивная хирургия, маммопластика, ринопластика, абдоминопластика,

Жировик это доброкачественная опухоль из жировой ткани, еще ее на­зываю липома. На ощупь опухоль очень напоминает скопление жира в подкожной клетчатке у тучных людей. Поверхность опухоли очень гладкая, ровная, иногда дольчатая. Опухоль растет медленно и может достигать больших размеров.

  1. Растопите 10 г свиного сала, до­бавьте в него сок чеснока. Растирай­те и втирайте в жировик несколько раз в день. И после нескольких дней жировик исчезнет.
  2. Возьмите прополис и подогрейте его так, чтобы он чуть размягчился. Сде­лайте маленькие лепешки и нанесите (налепите) сверху на жировики. За­крепите пластырем, чтобы не сдвинулись. Через неделю жировики сами лопнут, останется лишь очистить их салфеткой, смоченной в теплом мар­ганцовом растворе. Старайтесь не за­нести инфекцию в ранки!
  3. Купите земляничного мыла и ма­шинного масла. Обмакивайте мыло в теплую воду и втирайте в жировик против часовой стрелки 10-15 минут. После чего сразу смажьте это место машинным маслом и накройте, не втирая масло, тряпкой. Сразу появит­ся сильная боль. Но через две недели жировик рассосется.
  4. Возьмите большой флакон тройно­го одеколона, перелейте в бутылку и добавьте туда 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. меда. Отдельно возь­мите две упаковки анальгина и две упаковки валидола. Разотрите таблет­ки и смешайте с одеколоном. Настаи­вайте в теплом месте двое суток. Смочите марлю, сложенную в не­сколько слоев, в этом составе и при­ложите к больному месту. Закрепите лейкопластырем и завяжите теплым платком на ночь. Эта растирка помогает также от радикулита и некоторых других заболеваний.
  5. Возьмите хозяйственное мыло, мелко настрогайте и залейте 1,5 стакана воды. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока боль­шая часть не выкипит. Посуду снять с огня и дать мази охладиться. Мазь на­кладывать на повязку (на сложенную в 3-4 слоя марлю) и прикладывать к больному месту. Повязки меняют два раза в сутки. Эта мазь помогает так­же при фурункулах, панарициях, кар­бункулах. Если будут гной­ные выделения, то стерильные повяз­ки следует менять почаще.
  6. Используйте пленку от яиц до­машних кур. Ее накладывают непо­средственно на жировик. Тут важно учитывать одну особенность: после первой процедуры может возникнуть отечность и краснота. Тогда нужно по­дождать, пока она спадет, и снова на­ложить пленку. Процедуры проводить до полного выздоровления.

Решетняк Борис Васильевич, п. Тарасовский,  Ростовская область

Подкожные жировики распространенное в быту название липомы или атеромы. На вид представляет собой опухолевидное образование.

Если это липома (доброкачественная опухоль), то имеет мягкую консистенцию, а основным месторасположением её является спина, плечи и бедра. Жировик на руке или на голове также явление распространенное.

Если это атерома, то она имеет несколько иной характер развития. В отличие от липомы она часто причиняет боль, появляются нагноения, отеки.

Жировики на теле склонны расти до крайне больших размеров, тем самым не только нанося урон внешности человека, но и мешая осуществлять обычную жизнедеятельность. Так например, жировик на спине иногда вызывает сильные боли по всей спине.

Как только вы обнаружили этот недуг, посетите врача для скорого и эффективного устранения проблемы!

К сожалению, лечение жировиков на теле невозможно. Единственный способ избавиться от них удаление жировиков посредством хирургического вмешательства.

Как удаляют жировики

Операция удаления жировиков как правило стандартна.

  1. Выполняется небольшой разрез в области наибольшего набухания жировика.
  2. Содержимое аккуратно выдавливается.
  3. Оставшуюся часть капсулу кисты, выскабливают специальным инструментом.

Жировики под кожей тот недуг, с которым обязательно нужно бороться сразу, как только обнаружили его существование.

Источники: devyasil.ru, plastiksurgery98.ru, sovet.yoops.ru, www.drugp.ru, www.molodeu.ru

Просмотров: 2775
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей