Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Бронхит лечение народными средствами
Чем можно полоскать горло при ангине
Грибок на ногах лечение
Жировики на теле причины как избавиться
Как вылечить миому народными средствами
Средство от ячменя
Как лечить грибок на ногах народными средствами
Симптомы бронхита у взрослых
Как лечить остеопороз у женщин
Как вылечить насморк
Статистика

Главная » 2016 » Январь » 2 » Как избавиться от бессонницы ночью
18:11
Как избавиться от бессонницы ночью

Простые и эффективные способы избавления от бессонницы

Полное или частичное отсутствие сна называется бессонницей. Это заболевание может проявляться по разным причинам: от раннего пробуждения с утра до долгого отсутствия сна вечером. Также сон может прерываться и ночью на короткое или на долгое время.

Недуг может появиться у любого человека, который накануне переутомился. Также одной из причин возникновения бессонницы можно назвать психическое перенапряжение. Но в основном бессонница является сопутствующей болезнью при более серьезных заболеваниях или же является одним из симптомов.

Ночная бессонница как избавиться от бессонницы

1) Листья мяты (30 грамм), пустырник (30 грамм), валериану (20 грамм), шишки хмеля (20 грамм) смешать. 10 гр. полученной смеси запарьте в стакане крутого кипятка и прокипятите 15 минут, затем остудите и процедите. В полученный отвар долейте теплой кипяченой воды так, чтобы получилось 200 мл. Это лекарство принимайте для снятия нервного возбуждения 3 раза в сутки по 100 мл.

2) По 10 гр соцветий боярышника, валерианы, мяты, пустырника и белой омелы измельчите и смешайте. Ложку травяной смеси нужно настоять 30 мин, предварительно запарив в кипятке. Принимать настой следует два раза в день по стакану.

3) Сделать сбор из цветков ромашки, плодов тмина и фенхеля, корней валерианы и листьев мяты, собрав их в равных долях. От полученной смеси отделить 10 грамм и запарить в кипятке, нагреть на водяной бане 30 минут. Затем отвар остудите и отцедите, отжав травы. В полученный отвар долить воды, чтобы получилось 200 мл. Принимайте два раза в сутки по стакану.

4) Возьмите равные доли травы вероники, травы фиалки, цветы лаванды, ягоды барбариса и листья мелиссы. Ложку травяной смеси заварите одним стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Желательно принимать вечером по 2 стакана.

5) Листья мяты (1 часть), шишки хмеля (1 ч), цветы ромашки (2 ч), листья мелиссы (2 ч), корень валерианы (2 ч), кору крушины (2 ч) смешать и размельчить. Рассчитав на стакан кипятка ложку смеси, приготовить отвар и принимать вечером по 1-2 стакана.

6) Траву пустырника (30 грамм), траву вереска (40 грамм), траву сушеницы (30 грамм), корень валерианы (10 грамм) измельчить и смешать. 4 ложки сбора заварить литром кипятка и настаивать 12 часов. При бессоннице пить отвар мелкими порциями маленькими глотками в течение всего дня.

7) Листья мяты, траву зверобоя, шишки хмеля, корень валерианы, листья мелиссы взять в равных частях и две ложки полученного сбора заварить стаканом кипятка. Полученный отвар после того, как он остыл и настоялся в темном месте пейте мелкими порциями в течение всего дня.

8) 5 частей плодов тмина, 3 части цветков ромашки и 2 части корня валерианы смешать. Ложку смеси запарьте стаканом кипятка и через полчаса отцедите. Пейте по 100 мл как чай дважды в день. Этот отвар уменьшит вашу раздражительность и снимет бессонницу.

9) Очень полезно при бессоннице принимать теплые ванны. Но помните, что температура воды не должна быть более 38 градусов, а само принятие ванны должно быть за пару часов до еды или через два часа после. Не стоит лежать в ванне дольше 45 минут и не нужно принимать ванну каждый день, это может навредить вашему сердцу. Именно по этой причине также не рекомендуется набирать полную ванну. Набирайте столько воды, чтобы область сердца не находилась под водой.

Поделиться в соц. сетях

Как избавиться от бессонницы? Третью неделю не сплю ночью.

Если пустяк: замочите в тазу любимую кофточку: мысль о стирке (или о др. домашнем деле) усыпляет

Или смотрите телевизор, почитайте - успокаивает

Если посерьёзнее: 20-40 минут пешей прогулки свалят лучше любого снотворного и утром выглядеть будете свежо

Лечение бессонницы с помощью соблюдения режима дня

Как полагают некоторые психотерапевты, среди других психических расстройств, бессонница не является особо тяжелым заболеванием, порою вылечить ее можно прибегая только к соблюдению режима дня. Сюда входит:

  • соблюдение режима сна и отдыха (то есть засыпание и пробуждение в определенное время суток);
  • отказ от вредных привычек (в том числе и от употребления алкоголя и кофе, а также курения);
  • прогулки на свежем воздухе;
  • избегание отрицательных новостей, отказ от просмотра телепередач и прослушивания радио (а также отказ активной работы в сети «Интернет»);
  • чтение приятной доброй литературы;

Важно знать, что бессонница не является заболеванием, а только проявлением, последствием какого-то недуга, психического расстройства либо невроза.

  • употребление в пищу сладкого, но в умеренных количествах и в течение дня, а не перед сном;

положительный жизненный настрой.

Лечение бессонницы с помощью медикаментозных средств

Оптимальным способом лечения бессонницы считается применение снотворных средств. Такие средства легко можно купить в любой аптеке.

Однако не следует забывать, что любое снотворное все-таки является лекарством, поэтому нельзя покупать его, не получив консультацию специалиста. Ведь снотворные могут вызвать привыкание и даже расстройства психики. Поэтом применять их можно не реже одного курса в три месяца, а после проведения курса стараться засыпать самостоятельно.

Как побороть бессонницу, восстановить крепкий сон? Средства и советы, как избавиться от бессонницы.

Кто из нас поспать не любит? Закутаться в пушистое одеяло и погрузиться в мир грез, забывшись от стрессов, семейных неурядиц, рабочих будней. Однако похвастаться крепким и здоровым сном может далеко не каждый, и далеко не всегда. Виною тому бессонница. Почему она мучит нас, как побороть бессонницу, как нормализовать сон, здоровый, умиротворяющий, восстанавливающий силы?

Несмотря на сумасшедший ритм рабочего дня, массу домашних хлопот и решения проблем, в конце дня глаза, казалось бы, должны слипаться, но почему-то уснуть бывает крайне сложно. В голове роятся тревожные мысли, которые не дают расслабиться, как назойливые мухи. Мы крутимся с боку на бок, погружается в сон на какое-то время и вновь просыпается. Проблемы с засыпанием, раннее пробуждение, прерывистый сон, не дающий отдыха, оставляющий разбитым и усталым — все это бессонница.

В действительности, нарушениями сна страдают около 40% всех людей планеты, и каждый третий хоть раз в своей жизни не мог нормально заснуть. В норме человек засыпает, уже минут через 3-5, как уляжется в постель и закроет глаза. Но когда сон не приходит через полчаса и более — уверенно можно сетовать на бессонницу.

Как избавиться от бессонницы без лекарств

В условиях современного общества жизнь протекает в очень высоком темпе, кроме того, она насыщена множеством ежедневных впечатлений и стрессов, к чему наши организмы оказались не очень подготовленными. В результате развиваются психические расстройства и соматические заболевания. Одним из неприятных последствий хронических стрессов является бессонница – число несчастных, по ночам столь же усердно, сколь и бесполезно считающих овец, исчисляется на планете десятками миллионов. Медицинские препараты не всегда эффективны, кроме того, они обладают нежелательными последствиями. Американские психологи создали методику, позволяющую с помощью нескольких занятий со специалистом по поведенческой психологии, обрести, наконец, желанный сон.

Немедикаментозные методы лечения бессонницы существовали и ранее, однако, они были, если так можно выразиться, «громоздкими» – один сеанс-беседа с психологом длился 6-8 часов, таких сеансов было нужно несколько и обходились они больному в немалую сумму денег.

Группа ученых из медицинского центра при университете американского города Питтсбург (University of Pittsburgh School of Medicine) предлагает новую методику лечения бессонницы с помощью методов поведенческой психологии. При этом необходимо всего 2 сеанса которые проводятся в кабинете врача, продолжительностью 60 минут и 30 минут, и две беседы по телефону по 20 минут каждая.

Суть метода в том, чтобы пациент проводил как можно меньше времени в постели. Ни читать, ни смотреть телевизор, лежа на кровати нельзя. Нельзя лежать в постели и ночью без сна – следует встать и заняться каким-нибудь своими делами, и только почувствовав непреодолимое желание спать, можно снов лечь в постель.

В течение нескольких недель значительное улучшение наступает у большинства страдающих бессонницей, причем если больной продолжает соблюдать правила этой методики, положительный эффект оказывается стойким.

Источники: narrecepti.ru, otvet.mail.ru, dom-lady.ru, ladyvenus.ru, www.health-ua.org

Просмотров: 119
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей