Народные лекарственные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация по сайту
Интересные материалы
Лечение кисты народными средствами
Гипертония лечение народными средствами
Заболевание поджелудочной железы
Народные средства при кисте яичника
Как лечить розовый лишай
Лечение молочницы у мужчин народными средствами
Средство от ячменя
Лечение бронхита народными средствами
Как вылечить насморк
Мастопатия молочной железы
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Яблочный уксус при артрите
00:04
Яблочный уксус при артрите

Лечение артрита яблочным уксусом

Артрит как понятие объединяет целый ряд воспалительных заболеваний. Он может быть основной болезнью или проявлением иного заболевания . Если воспалён единичный сустав – это моноартрит, при воспалении многих суставов речь идёт о полиартрите. Симптомами артрита являются усиливающиеся при движении боли в суставе, ограничение его подвижности и припухлость. Над суставом кожа обычно краснеет и становится горячей.

Многие народные целители при лечении артрита суставов применяют целебную силу яблочного уксуса. Это проверенное средство намного эффективнее многих лекарств и синтетических добавок. Яблочный уксус не исцелит больного за один день, но его длительное применение может буквально поставить на ноги .

Наружное применение

При остром воспалении рекомендуется приготовить следующую мазь для суставов. Во взбитый яичный желток добавить яблочный уксус и скипидар . После тщательного перемешивания мягкими массирующими движениями втирать мазь в больное место. Приготовленную смесь хранить не больше суток в холодильнике. Процедуру лучше проводить на ночь, а потом повторять по мере необходимости несколько раз в день.

При лечении необходимо применять только натуральный уксус, полученный путём брожения яблочного сока. Его легко сделать в домашних условиях. При покупке магазинного продукта обращать особое внимание на его состав. В нём не должно содержаться синтетического уксуса и красителей.

Внутреннее применение

При обострении артрита есть следующий рецепт. На стакан воды добавляется 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. меда. Принимать регулярно 2 месяца по 1 стакану каждый раз перед очередным приёмом пищи. На третий месяц выпивать один раз в день, утром натощак, сократив приём до половины стакана. После такого лечения рецидива болезни не будет очень долго.

При острой боли в суставах для её устранения рекомендуется принимать целый день с периодичностью в один час по 1 стакану воды с 1 ч.л. яблочного уксуса.

При болях в суставах. связанных с артритом, добавить в стакан свежего томатного сока 2 ч. л. яблочного уксуса. Пить целую недели по стакану 1 раз в день за 1 ч до еды. Результаты будут заметны уже после первого приема.

Яблочный уксус – это кладезь ценных минеральных веществ и органических кислот, природный антибиотик, поэтому его целебная сила может стать основным средством при лечении артрита, а также будет лучшим профилактическим средством от новых обострений заболевания.

Яблочный уксус при артрите

Н.В. Куликов 235 Просмотрели

С артритом бороться трудно. Это злобное заболевание так и норовит лишить вас кучи удовольствий - свободы передвижений, любимых увлечений в виде вышивания или вязания, даже старается помешать работать за клавиатурой компьютера, сигнализируя болью и хрустом в суставах.

Но есть много методов борьбы с артритом, которые не требуют сидения в очередях поликлиники, это методы лечения с помощью народных средств. Ну, скажете вы, нет же времени возиться с травками, завариваниями, водяными банями! А и не придется. Сегодня мы поговорим о лечении артрита яблочным уксусом. Всего, что от вас потребуется - прикупить это доступное лечебное средство.

Важно! Сразу хотим предостеречь: лечение уксусом не показано людям с язвенной болезнью, и другими заболеваниями желудка. Есть специалисты, которые рекомендуют все же применение уксуса внутрь, предлагают снизить концентрацию и употреблять его для лечения артрита, но мы бы этого делать не советовали.

А теперь непосредственно к способам лечения. Яблочный уксус применяют как внутрь, так и наружно. По отзывам пациентов, боли проходят достаточно быстро, возвращая подвижность больным суставам.

Самый простой рецепт лечения артрита яблочным уксусом

Традиционно, трижды в день во время еды, выпивайте стакан воды с разведенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Проводите лечение ровно месяц.

Принцип лечения тот же. А вот концентрация иная. С первого по пятый день выпиваем воду с 5 чайными ложками, с шестого по десятыйразводим десять ложек на стакан воды. Говорят, избавляет от хромоты уже к шестому дню.

Рецепт с томатным соком

В этом рецепте требуется только свежий томатный сок, желательно приготовленный перед применением. В стакан сока добавьте 2 чайных ложки уксуса и выпейте перед едой. Принимайте 1 раз в сутки до тех пор, пока не пройдут артритные боли.

Мазь на основе яблочного уксуса

  1. 1 столовая ложка скипидара;
  2. 2 столовых ложки уксуса;
  3. 1 желток сырого яйца.

Смешиваем все компоненты и втираем в больной сустав. Если болит очень сильно, мазью можно пользоваться несколько раз в сутки, в том числе на ночь. Острая боль и воспаление проходят уже на второй день.

Примочки и компрессы от артрита

Можно смешивать уксус с другими компонентами и прикладывать к больным суставам в виде примочек или тепловых компрессов на ночь. Для приготовления лекарства мы приведем список трав, которые можно настаивать в уксусе:

  • Сухие цветы каштана;
  • Сухие брусничные листья;
  • Измельченные корни девясила;
  • Измельченный стебель или корень сабельника.

Пропорция такая: 4 столовых ложки любого сырья на 500мл яблочного уксуса. Настаивать такое средство следует в течение двух – трех дней. Используя для компресса или примочки, очищать уксус от трав не стоит.

Вот такой перечень рецептов. Думаем, вы выберете для себя подходящий способ лечения артрита, и вскоре позабудете о боли в суставах!

Яблочный уксус для суставов

Боль в суставах чаще всего может возникнуть как следствие каких-то других болезней, травм, различных недомоганий или возрастных изменений организма.

Причин очень много: от чрезмерной нагрузки до недостатка движений. Недостаток движения в суставе ухудшает питание хряща. В результате начинается его разрушение. Чаще всего страдают суставы, на которые приходится нагрузка при ходьбе, т.е. коленный и тазобедренный. Неприятные ощущения обычно возникают по утрам или в обеденные часы, если долгое время находиться в неподвижном состоянии. При попытке совершить движение ощущается сильная боль. Чтобы облегчить ее, человеку необходимо постоянно двигаться.

Яблочный уксус от артрита. Рецепт Яблочного уксуса | Любим Жизнь

Движение это жизнь. И мы не раз слышали эти слова. Для разгрузки суставов идеально подходят плавание, лечебная гимнастика.

В период острых болей, если нет противопоказаний , очень помогает домашний яблочный уксус. Я его делаю сам и на личном опыте удостоверился в лечебных свойствах.

Яблочный уксус обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает обменные процессы в хряще.

У меня болели ноги, руки и позвоночник. Применяя яблочный уксус, я надолго избавился от болей в суставах. Использовал его также после травм, ушибов, отравлений и в профилактических целях.

Если вы страдаете от болей в суставах, немедленно начинайте применять яблочный уксус .

На протяжении 1,5-2 месяцев я ежедневно пил раствор яблочного уксуса. Его следует употреблять 3 раза в день перед приемом пищи . Курс лечения 10 дней, перерыв 2-3 дня. После наступления заметного улучшения сокращают объем потребляемого раствора до одного стакана в день с добавлением 1 ч.ложки уксуса и 1 ч.ложки меда.

Когда же случается острая боль в суставах в течение дня, то нужно через каждые 2,5-3 часа принимать 1 стакан кипяченой воды с добавлением 2 ч. ложек яблочного уксуса, 1 ч. ложки меда и 1 капли люголя.

В это же время на ночь прикладывают к больному суставу лепешку, приготовленную следующим образом.

Положите в неглубокую плошку мед, ржаную муку и сахарную пудру. Все тщательно перемешивайте до образования однородной массы, затем заверните ее в трехслойную марлю. Лепешку прикрепите к больному суставу с помощью бинта, а утром уберите. Кожу после процедуры протрите яблочным уксусом и так делайте в течение 2 недель.

Яблочный уксус — проверенное оружие в борьбе с болями в суставах и артритом!

Способы использования яблочного уксуса при боли в суставах

1. Ванночки. Смешай 1 ст. яблочного уксуса с 6 ст. воды и замочи руки или ноги в этой ванночке. Если тебя беспокоят боли в шее или другой части тела, приложи к очагу боли компресс.

2. Растирания. Смешай 2 ст. л. яблочного уксуса с 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешай и втирай эту смесь в больные суставы. Регулярные растирания эффективно помогут облегчить боль.

3. Целебный напиток. Разведи 3 ст. л. яблочного уксуса в 300 г воды или любом фруктовом соке. Употребляй этот напиток 3 раза в день перед приемом пищи.

Яблочный уксус — отличное оружие для борьбы с болями в суставах, но он также имеет массу других применений. А еще это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм от токсинов

Компресс при лечении ревматоидного артрита
Цветы лютика нужно растереть, из них должен пойти сок. Как пойдёт сок приложите на то место где болит и накройте полиэтиленом, можете закрепить компресс. Смотря на серьёзность артрита держите от 1 до 2 часов. Компресс должен оставить ожог, через сутки появятся волдыри, их прокалывать нельзя, лучше перевязать ожог бинтом или марлей, вместе с волдырями пройдёт и артрит. Через сутки после компресса волдыри не появились, повторите процедуру.
Лавровый лист при лечении артрита

Половину пачки лаврового листа положить в кастрюлю, или черпак с крышкой. Залить кипятком , кипятить 5 минут. Обернуть полотенцем и настоять 3 часа.

После процедить и пить перед сном 3 дня, каждый день заваривая новый отвар. Через неделю повторить снова. Второй раз повторить через год.

Настой фиалки трехцветной при болезнях суставов
Берем 2 столовые ложки Фиалки трехцветной, заливаем 400 мл кипятка настаиваем от 1 до 2 часов.
Пить 100 мл теплого настоя 3-5 раз в день до еды за 30 минут.
Можно так же заварить как чай с мёдом и пить.

Почки сосны при лечении артрита
На дно банки положить почки сосны, слой должен быть 2 см, поверх по вкусу слой сахара
И чередуя слой почек сосны и слой сахара заполнить банку до краев. Закрытую банку поставить на неделю в сухое темное место. Через неделю втирать состав в суставы, и принимать во внутрь 1 чайную ложку 3 раза в день.

Компресс из Алоэ вера, меда, и водки при артрите
Сок Алоэ вера, водку, мед смешать в пропорции 1:3:2. Компресс от воспалительных процессов при артрите.

Источники: narrecepti.ru, nardoktor.ru, narodnye-sredstva.ru, www.mastyk.ru, mediry.ru

Просмотров: 831
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей